• Entrar
  • Cadastrar
Esse é o truque definitivo para armazenar o molho de tomate e não estragar na geladeira

Com esse truque, você sempre terá um molho de tomate caseiro pronto para incluir nos preparos com sabor de molho fresco.

Esse é o truque definitivo para armazenar o molho de tomate e não estragar na geladeira

Inclua esse hábito na sua rotina e congele o molho de tomate caseiro para nunca faltar (Foto: Shutterstock)

Sabe aquele molho de tomate caseiro delicioso que você prepara e deixa armazenado na geladeira para não faltar o frescor do ingrediente nas suas receitas? Com essa dica de congelamento, a sua vida não será mais a mesma!

Isso porque você poderá armazenar o molho de tomate por mais tempo e o sabor que ele vai adicionar aos seus preparos é digno de um ingrediente que acabou de ser preparado, com o mesmo frescor.

Veja esse passo a passo e inclua esse hábito desde já. Você vai ver que é bastante prático e, o melhor, com muito sabor.

Aprenda o truque perfeito de congelamento do molho de tomate caseiro

É bem simples! Você só precisa preparar a sua receita de molho de tomate caseiro com o passo a passo de costume antes de começar o processo de congelamento. Se o molho ficar aguado, ainda é possível encorpá-lo.

Depois que a receita estiver pronta, você só precisa separar as formas de gelo (limpas e secas) e despejar o molho em cada espaço. O lado bom é que você terá o molho sempre porcionado, de acordo com a necessidade de cada preparo. Em seguida, você coloca as formas no congelador e espera o molho ficar bem congelado.

O passo final é transferir as pequenas porções (já congeladas) para um saquinho e fechar antes de armazenar no freezer. Desta maneira, aumenta a durabilidade (até 3 meses).

Como descongelar o molho de tomate para usar nos preparos dos alimentos?

Quando você desejar incluir o molho de tomate caseiro na sua receita, basta pegar a quantidade de porções no saquinho armazenado no freezer. E aí é só utilizar quantos "cubinhos" forem necessários para o preparo do alimento.

Como o molho já está congelado em pequenas porções, sua vida fica mais fácil e a qualidade do molho não é prejudicada. Após separar as porções, você pode jogar os cubos de molho diretamente na panela.

Além desse truque ser eficiente ao aumentar a durabilidade do molho de tomate, a sua comida ficará com o frescor de um molho recém-preparado.

Veja mais!

Pare de estragar o molho de tomate com esses truques de como guardá-lo do jeito certo.

Qual o tomate certo para salada e para molho? Aprenda de uma vez por todas e garanta pratos maravilhosos.

Temas relacionados