
Você vai ficar surpreso como é fácil tirar a acidez do molho de tomate (Créditos: Shutterstock)
O molho de tomate é uma das partes mais importantes de vários pratos, como macarrão, lasanha, pizza, cachorro-quente, saladas, ovos rancheiros, dentre tantos outros. No entanto, o tomate tem um alto teor de acidez e ninguém gosta de sentir dor de barriga logo depois de comer, certo? Felizmente, existem formas de contornar esse problema!
Você já deve conhecer o método da cenoura, do vinho doce e do açúcar, que são muito populares. Mas, hoje, vamos ensinar um truque de apenas um ingrediente para tirar a acidez do molho de tomate sem mudar o seu sabor no TudoGostoso.
Qual ingrediente tira a acidez do molho de tomate sem mudar o sabor?
O primeiro passo para conseguir um molho de tomate menos ácido começa no mercado. Especificamente, na hora de escolher seus tomates. Opte por tomates mais maduros, que são menos ácidos. E não esqueça de higienizá-los quando chegar em casa!
Se você ainda achar o molho de tomate muito ácido quando estiver cozinhando, adicione uma colher de chá de bicarbonato de sódio e misture até integrar bem. O ingrediente vai alterar o pH do molho sem mudar o sabor dele.
Depois, é só apreciar o produto final, que estará no ponto certo em termos de acidez, em um almoço delicioso.
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