• Entrar
  • Cadastrar
Truque de apenas um ingrediente para tirar a acidez do molho de tomate e melhorar o seu almoço

Acertar na medida do molho de tomate é uma das melhores sensações para qualquer cozinheiro. E um truque pode te ajudar a não errar nunca mais na hora do preparo

Truque de apenas um ingrediente para tirar a acidez do molho de tomate e melhorar o seu almoço

Você vai ficar surpreso como é fácil tirar a acidez do molho de tomate (Créditos: Shutterstock)

O molho de tomate é uma das partes mais importantes de vários pratos, como macarrão, lasanha, pizza, cachorro-quente, saladas, ovos rancheiros, dentre tantos outros. No entanto, o tomate tem um alto teor de acidez e ninguém gosta de sentir dor de barriga logo depois de comer, certo? Felizmente, existem formas de contornar esse problema!

Você já deve conhecer o método da cenoura, do vinho doce e do açúcar, que são muito populares. Mas, hoje, vamos ensinar um truque de apenas um ingrediente para tirar a acidez do molho de tomate sem mudar o seu sabor no TudoGostoso.

Qual ingrediente tira a acidez do molho de tomate sem mudar o sabor?

O primeiro passo para conseguir um molho de tomate menos ácido começa no mercado. Especificamente, na hora de escolher seus tomates. Opte por tomates mais maduros, que são menos ácidos. E não esqueça de higienizá-los quando chegar em casa!

Se você ainda achar o molho de tomate muito ácido quando estiver cozinhando, adicione uma colher de chá de bicarbonato de sódio e misture até integrar bem. O ingrediente vai alterar o pH do molho sem mudar o sabor dele.

Depois, é só apreciar o produto final, que estará no ponto certo em termos de acidez, em um almoço delicioso.

Veja mais!
Quase ninguém conhece essa técnica simples para descascar batata: "A casca vai sair praticamente inteira"
Abacates frescos por três meses com esse truque simples: para dar certo, o abacate precisa estar macio e maduro
Aqui está uma informação importante para quem compra limão

Temas relacionados