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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de azeitonas fatiadas
  • 1 lata de ervilha e milho
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 vidro pequeno de palmito picado
  • 1 lata de molho de tomate (340 g)
  • 3 latas (medida do molho) de água
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar (para tirar a acidez do molho)
  • Salsa, cebolinha e coentro a gosto
  • 250 g de camarões limpos
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de milho

Decoração:

  • 2 ovos cozidos
  • 1 lata de sardinha
  • Azeitonas fatiadas

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho e a cebola.
  2. Acrescente molho, água, caldo de legumes e açúcar.
  3. Quando ferver coloque os camarões, ervilha e milho, palmito, azeitonas, salsa, cebolinha e coentro.
  4. Misture e deixe ferver por uns 5 minutos.
  5. Abaixe o fogo e coloque aos poucos, mexendo sem parar, a farinha de milho.
  6. Mexa por aproximadamente 5 a 8 minutos.
  7. Despeje em forma de furo central, decorada com ovos cozidos fatiados, azeitonas e sardinhas.
  8. Deixe esfriar e desenforme.

Informações Adicionais

  • Obs.: pode substituir o camarão por frango, atum ou sardinha.

PELA WEB

Comentários

  • será que fica bom com bacalhau? e não precisa ir no forno?

  • Esta receita eh que deveria estar em primeiro lugar da lista de cuscuz, as fotos são as melhores e a receita eh pratica. Soh de ver as fotos da 1ª da lista fikei com nojo de cuscuz, mas as fotos daki dão eh vontade de comer isso sim.

  • Muito bom o cuscuz. Há tempos procurava por uma receita dessa.

  • Além do prato ficar com um visual bonito, é uma delicia.

  • Adorei a receita, facil, rapida...ficou so um pouquinho acida, talvez tenha colocado pouco açucar, para tirar a acidez do molho de tomate...mas na proximo eu acerto o ponto, mas no geral deliciosa!!!

    • Tente usar uma colher de chá de bicarbonato de sódio no lugar do açúcar, ela não tira acidez nenhuma. Quando colocar o bicarbonato, vai criar uma espuma, quando a espuma sumir, significa que pode continuar com a receita normal. Lembrando que sempre tem que mexer para dissolver a espuma mais rápido.

  • Tinha tentado fazer esse prato com outra receita, ficou horivél! Me arrisquei e fiz essa receita, ficou realmente uma delícia!

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