Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Tanuxa
  • Imagem enviada por Tanuxa
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 13 colheres de farinha
    • 3 gemas
    • 3 claras em neve
    • 1 colher de café de sal
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 colher de fermento pó
    • 1 1/2 xícaras de leite

    Recheio:

    • 1 cebola grande picada
    • 2 latas de sardinha ou o recheio que preferir
    • cheiro-verde a gosto
    • 2 colheres de molho pronto
    • 1 pimentão picado
    • 1 lata de ervilha
    • sal a gosto
    • 1 pitada de açúcar, para tirar a acidez do molho
    • 1 colher de café de amido de milho

    Modo de Preparo

    1. Bata bem as gemas e separe a claras em neve pra usar no final.
    2. Logo em seguida adicione o óleo, o leite, a farinha, o sal, 2 colheres de queijo ralado.
    3. Bata bem a massa e por último adicione as claras em neve e o fermento, não bata muito.
    4. Deixe a massa descansar, enquanto prepara o recheio a seu gosto.

    Recheio:

    1. Em uma panela refogue a cebola com o resto dos ingredientes.
    2. Desligue o fogo, amasse as 2 latas de sardinhas, e misture o restante dos ingredientes.
    3. Deixe esfriar, e logo em seguida monte sua torta, uma camada de massa, uma camada de recheio e por último a outra camada da sua massa.
    4. Assar em forno a 180°C por 40 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Bom segui a receita passo a passo e ficou uma delicia, convido a voçes a experimentar.

    Ver mais