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Aqui está o ingrediente inesperado para adicionar ao molho de tomate para corrigir a acidez (e não é açúcar)
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Você sabia que é possível equilibrar os sabores do molho de tomate caseiro com um simples quadradinho de chocolate? Este é o método muito usado por vários chefs italianos. 

Aqui está o ingrediente inesperado para adicionar ao molho de tomate para corrigir a acidez (e não é açúcar)

Saiba por que muitos chefs italianos adicionam chocolate amargo ao molho de tomate. (créditos: Shutterstock)

Seja feito com tomates frescos ou comprado já pronto, o molho de tomate deixa qualquer preparo ainda mais saboroso. No entanto, uma reclamação muito frequente de quem prepara o molho é que ele tende a ficar muito ácido. Para driblar esse problema, um truque comum é adicionar uma pitada de açúcar para equilibrar os sabores. Por outro lado, nossos vizinhos italianos utilizam outro método no mínimo surpreendente: eles acrescentam um pedaço de chocolate amargo no molho. Parece sem sentido, né? Mas por incrível que pareça dá muito certo. A gente te revela por que essa dica é uma boa ideia para você reproduzir em casa.

Por que colocar chocolate no molho de tomate?

Adicionar chocolate ao molho de tomate é uma técnica utilizada para equilibrar a acidez e enriquecer os sabores. O ingrediente traz profundidade e complexidade ao paladar, tornando o molho mais requintado, evitando a adição de açúcar. Reproduzida por grandes chefs italianos, essa dica também oferece melhor consistência ao molho e reequilibra facilmente os sabores para deixar o preparo mais macio na boca.

Com efeito, se o chocolate preto está associado a sobremesas e doces, este último está repleto de propriedades saudáveis ​​e desempenha um papel no equilíbrio de sabores em pratos salgados. Traz leves toques de amargor que contrastam com a acidez natural do tomate para uma ótima degustação. Basta adicionar um quadrado de chocolate, de preferência de alta qualidade e com pelo menos 70% de cacau, ao molho e deixar derreter, mexendo bem. Você verá, é mágico!

Você pode então usar o molho de tomate como quiser: com espaguete, num prato de lasanha, para acompanhar almôndegas ou até para dar sabor a um gratinado. As possibilidades são inúmeras!

Outros truques para equilibrar o sabor do molho de tomate

O chocolate não é o único método eficaz para equilibrar o sabor do molho de tomate. Também é possível adicionar um pedaço de cenoura ao preparo. Graças ao açúcar naturalmente presente no vegetal, o molho perde acidez e fica mais gostoso!

Alguns cozinheiros também optam por adicionar uma pitada de bicarbonato de sódio. Este pó mágico, conhecido pelas suas múltiplas propriedades e principalmente pela sua utilização na limpeza, permite limitar o nível de acidez da preparação e deixar o molho ainda mais gostoso.

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