• Entrar
  • Cadastrar
Molho de tomate caseiro (para congelar)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (62 avaliações)
Ver todos os 149 comentários
Molho de tomate caseiro (para congelar)
Assistir : Molho de tomate caseiro (para congelar) Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ Ana Maria
@ Taina Carvalho
@ Mila Sampaio
@ ANA JULIA SILVA
@ ARIANE DE SOUZA SANTOS
@ Ana Beathriz
@ Andreza
@ Ana Beathriz
@ Cinthia Favaro
@ Kiki
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Juliana Moreti
Por Juliana Moreti

O molho de tomate caseiro é um ingrediente versátil que não pode faltar na cozinha. Além de ser mais saudável e econômico do que os industrializados, o molho de tomate caseiro tem um sabor único e pode ser usado em diversas receitas. Essa receita de molho de tomate caseiro para congelar é ideal para quem busca praticidade e quer ter sempre um molho fresco à mão.

Ingredientes (6 porções)

  • tomate1,5 kg de tomate bem maduro cortado em cubos
  • cebola1 cebola média picada em cubos
  • alho1 dente médio de alho cortado em 4
  • açúcar1 pitada de açúcar
  • salsal a gosto
  • temperotemperos também a gosto, mas prefiro temperar antes do uso

Materiais

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem os tomates, corte em 8 partes e coloque na panela de pressão (com semente e pele).

  2. 2

    Coloque também a cebola, o alho, o sal e o açúcar.

  3. 3

    Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos (após o apito da panela).

  4. 4

    Ao acabar o tempo da pressão, abra a panela e despeje todo o conteúdo no liquidificador.

  5. 5

    Bata tudo até obter um creme pastoso.

  6. 6

    Peneire bem todo o líquido e despeje na panela novamente para poder apurar a água e engrossar o molho. Normalmente faço isso no fogo médio por 15 minutos.

  7. 7

    Deixe esfriar, coloque em potinhos na quantidade que normalmente se usa em uma porcão (para 250 g de macarrão eu uso 200 ml de molho) e leve ao congelador.

  8. 8

    Esta quantidade me rende uns 6 potinhos de 200 g.

Informações adicionais

Curtiu essa receita de molho de tomate caseiro? Então confira 20 receitas com molho de tomate

 

Molho de tomate é aquele tipo de ingrediente que sempre temos na despensa ou, se você costuma fazer o caseiro, no congelador. Esse molho superpopular no Brasil é muito versátil: ele está presente nos mais diversos pratos do nosso país e deixa qualquer receita mais suculenta. Por isso, o blog do TudoGostoso selecionou 20 receitas com molho de tomate, para você ir além da receita de molho de tomate caseiro: são opções incríveis e fáceis de fazer.

 

Extrato de tomate caseiro: receita de molho perfeita para seu macarrão

 

Curtiu essa receita de molho de tomate caseiro? No TudoGostoso, você encontra diversas outras receitas de molho para macarrão, como o macarrão a carbonarapenne ao molho funghispaguetti a lá puttanescamacarrão à bolonhesa e o espaguete ao molho sugo.

 

E em nosso blog você encontra vários cardápios de receitas deliciosas e fáceis de molhos, como: molhos para macarrãomolhos para fondue de carne e molhos para saladas!

 

Agora que você já sabe como fazer molho de tomate caseiro, veja também:

 

20 receitas com molho branco: confira deliciosos pratos

 

Molho branco fit: incremente suas receitas sem sair da dieta

 

Receitas com molho barbecue: confira 30 pratos deliciosos

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.