Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Molho de tomate caseiro (para congelar)

25 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 106

Ingredientes

  • 1,5 kg de tomate bem maduro cortado em cubos
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 dente médio de alho cortado em 4
  • 1 pitada de açúcar
  • sal a gosto
  • temperos também a gosto, mas prefiro temperar antes do uso

Modo de Preparo

  1. Lave bem os tomates, corte em 8 partes e coloque na panela de pressão (com semente e pele).
  2. Coloque também a cebola, o alho, o sal e o açúcar.
  3. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos (após o apito da panela).
  4. Ao acabar o tempo da pressão, abra a panela e despeje todo o conteúdo no liquidificador.
  5. Bata tudo até obter um creme pastoso.
  6. Peneire bem todo o líquido e despeje na panela novamente para poder apurar a água e engrossar o molho. Normalmente faço isso no fogo médio por 15 minutos.
  7. Deixe esfriar, coloque em potinhos na quantidade que normalmente se usa em uma porcão (para 250 g de macarrão eu uso 200 ml de molho) e leve ao congelador.
  8. Esta quantidade me rende uns 6 potinhos de 200 g.

PELA WEB

Comentários

  • Juliana, qual a quantidade de agua que você usa para cozinhar os tomates?! Obrigada.

  • Fiz hoje, ficou uma delícia, recomendo é maravilhoso

  • Posso congelare ir usando aos poucos?

  • Fiz hoje de acordo com a receita, acrescentei manjericão, ficou maravilhoso.

  • Sensacional! Muito boa!!

  • Maravilhoso. Fiz e nem achei necessario coar. Obrigado por compartilhar.

  • Maravilhoso. Facil de fazer, nao coei e ficou delicioso.

  • Essa receita é incrível! Façam, não vão se arrepender!

  • Boa tarde, Alguém pode me dizer se tem q colocar água, ou o tomate solta a própria água ?

  • Gente da pra fazer com tomates congelados?

Ver mais