• Entrar
  • Cadastrar
Almôndega ao molho de tomate - rápida, prática e gostosa
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (213 avaliações)
Ver todos os 398 comentários
Almôndega ao molho de tomate - rápida, prática e gostosa
Assistir : Almôndega ao molho de tomate - rápida, prática e gostosa Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ Solange
@ Thaís Abreu
@ Gleiciane
@ Natalia
@ Thuany
@ Estevão Julio Torquato
@ Geisle Goulart
@ Roberto fontoura de souza
@ Silma Araujo
@ Eduardo Menegassi
@ Juliana
@ Daniela Prado
@ Fabio Veloso
@ Letícia Bessa
@ Melyssa Simões
@ Ana Paula Campos Thome
@ Camila Bailosa
@ Raíza Rodrigues
@ Amandaa Guedes
@ Katia Macedo
@ Yara Caroline
@ Tom Rocha
@ Josélia S. Queiroz
@ Andreia
@ Amanda
@ Bruna Carvalho
@ Claudia Elisa de Souza
@ Anderson
@ Diego
@ Beatriz Silva
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Carol Ariat

Cansou da mesmice no almoço? Veja como fazer almôndegas ao molho de uma forma rápida, prática e gostosa. Certamente essa irá virar uma de suas receitas preferidas!

Ingredientes (4 porções)

Almôndega

  • coxão mole500g de carne moída (coxão mole)
  • ovo2 ovos
  • farinha de rosca3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • cebola1/2 cebola picada
  • salsal a gosto
  • pimentapimenta a gosto

Molho

  • cebola1/2 cebola picada
  • alho1/2 alho picado
  • óleo3 colheres (sopa) óleo
  • molho de tomate1 lata de molho de tomate
  • água1/2 lata de água
  • caldo de galinha1 cubo de caldo de galinha
  • açúcar1 pitada de açúcar
  • salsal
  • pimentapimenta
  • salsasalsinha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Almôndegas

    Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.

  2. 2

    Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades).

  3. 3

    Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas).

  4. 4

    Reserve-as.

  5. 5

    Molho

    Refogue a cebola e o alho no óleo.

  6. 6

    Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio.

  7. 7

    Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos.

  8. 8

    Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.