Cansou da mesmice no almoço? Veja como fazer almôndegas ao molho de uma forma rápida, prática e gostosa. Certamente essa irá virar uma de suas receitas preferidas!
Ingredientes (4 porções)
Almôndega
- 500g de carne moída (coxão mole)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 cebola picada
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Molho
- 1/2 cebola picada
- 1/2 alho picado
- 3 colheres (sopa) óleo
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 lata de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 pitada de açúcar
- sal
- pimenta
- salsinha a gosto
Modo de preparo
- 1
Almôndegas
Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
- 2
Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades).
- 3
Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas).
- 4
Reserve-as.
- 5
Molho
Refogue a cebola e o alho no óleo.
- 6
Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio.
- 7
Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos.
- 8
Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!