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Almôndega ao molho de tomate - rápida, prática e gostosa

194 4.5
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 348

Ingredientes

  • Almôndega:

  • 500g de carne moída (coxão mole)

  • 2 ovos

  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

  • 1/2 cebola picada

  • sal e pimenta a gosto

  • Molho:

  • 1/2 cebola picada

  • 1/2 alho picado

  • 3 colheres (sopa) óleo

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1/2 lata de água

  • 1 cubo de caldo de galinha

  • 1 pitada de açúcar

  • sal, pimenta, salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Almôndegas:

  2. Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.

  3. Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades).

  4. Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas).

  5. Reserve-as.

  6. Molho:

  7. Refogue a cebola e o alho no óleo.

  8. Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio.

  9. Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos.

  10. Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Adorei. Uma receita simples, com poucos ingredientes, é uma delícia. Segui os passos a risca e ficou ótimo. Pra quem tá começando a cozinhar como eu, foi sucesso. Harmonizei com um vinho tinto. Com certeza repetirei outras vezes. Obrigado

  • Adorei a receita, muito rápida, fácil de fazer, além de ficar delicioso. Um vinho tinto harmoniza muito bem com esta receita simples, poucos ingredientes, poucos passos, ideal para quem está começando a conzinhar.

  • Pode congelar?

  • Pode fazer e congelar?

  • Receita bastante saborosa e suculenta, acrescentei um pouquinho de coentro. Super recomendo, fácil e prático.

  • Sugiro trocar o molho de tomate por passata que é muito mais leve e menos industrializada Não entendi o por quê do caldo de galinha em uma receita de almôndegas bovinas! Muita mistura de sabor

  • Segui a receita à risca e deu super certo, ficou uma delícia. Quando coloquei os ovos achei q a mistura tinha ficado meio mole demais, mas consegui fazer as bolinhas e elas não desmancharam. Adorei a receita e com certeza vou fazer mais vezes!

  • Posso tirar o ovo e substituir por ovo de codorna ? Não gostamos de carne podemos usar soja ?

  • primeira vez que fiz e apesar de eu ter esquecido de fritar ficou bom.meu marido gostou

  • Receita maravilhosa!! Almôndegas suculentas...

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