Almôndega:
500g de carne moída (coxão mole)
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 cebola picada
sal e pimenta a gosto
Molho:
1/2 cebola picada
1/2 alho picado
3 colheres (sopa) óleo
1 lata de molho de tomate
1/2 lata de água
1 cubo de caldo de galinha
1 pitada de açúcar
sal, pimenta, salsinha a gosto
Almôndegas:
Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades).
Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas).
Reserve-as.
Molho:
Refogue a cebola e o alho no óleo.
Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio.
Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos.
Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Carol Ariat
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Super indico... maravilhosa receita pode fazer sem medo da super certo
Fiz e deu supeerrr certo, podem fazer sem medo, ameiiii!!!!
Deliciosa, fiz na Air Fryer deixando 15 minutos.a 180° e regando com um fio de azeite. Pus as almôndegas em fileiras sobre tiras de papel alumínio pra não grudar na grelha.
Pode fazer sem medo da super verto so acrescebtei mais temperos e uma colher de.amido de milho pra firmar
Boa, as almôndegas ficaram ótimas, mas leva um pouco mais de 20 minutos e o rendimento é de no máximo umas 25 unidades.
Posso fazer na air fryer? Por quanto tempo? E posso congelar?
Top! Ficou muito bom! Obrigado!
Acabei de fazer e amei. E olha que nunca gostei de almondega. So botei uns temperis a mais no molho e salsinha na carne. Perfeita
Eu coloquei as almondegas na air fryer ao invés de fritar, por ser mais saudável, e ficaram ótimas e douradas. E não coloquei o cubo de caldo de galinha no molho, coloquei bastante temperos vkmo salsinha, cebolinha e manjericão. Ficou muito bom. Valeu a receita, obrigada!
Adorei. Uma receita simples, com poucos ingredientes, é uma delícia. Segui os passos a risca e ficou ótimo. Pra quem tá começando a cozinhar como eu, foi sucesso. Harmonizei com um vinho tinto. Com certeza repetirei outras vezes. Obrigado