Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Almôndega ao molho de tomate - rápida, prática e gostosa

209 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Thayna
  • Imagem enviada por Tiago Veras Falangola
  • Imagem enviada por Isabel Kede
  • Imagem enviada por Cíntia Aparecida de Souza
  • Imagem enviada por Isabel Kede
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 357

Ingredientes

  • Almôndega:

  • 500g de carne moída (coxão mole)

  • 2 ovos

  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

  • 1/2 cebola picada

  • sal e pimenta a gosto

  • Molho:

  • 1/2 cebola picada

  • 1/2 alho picado

  • 3 colheres (sopa) óleo

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1/2 lata de água

  • 1 cubo de caldo de galinha

  • 1 pitada de açúcar

  • sal, pimenta, salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Almôndegas:

  2. Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.

  3. Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades).

  4. Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas).

  5. Reserve-as.

  6. Molho:

  7. Refogue a cebola e o alho no óleo.

  8. Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio.

  9. Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos.

  10. Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Super indico... maravilhosa receita pode fazer sem medo da super certo

  • Fiz e deu supeerrr certo, podem fazer sem medo, ameiiii!!!!

  • Deliciosa, fiz na Air Fryer deixando 15 minutos.a 180° e regando com um fio de azeite. Pus as almôndegas em fileiras sobre tiras de papel alumínio pra não grudar na grelha.

  • Pode fazer sem medo da super verto so acrescebtei mais temperos e uma colher de.amido de milho pra firmar

  • Boa, as almôndegas ficaram ótimas, mas leva um pouco mais de 20 minutos e o rendimento é de no máximo umas 25 unidades.

  • Posso fazer na air fryer? Por quanto tempo? E posso congelar?

  • Top! Ficou muito bom! Obrigado!

  • Acabei de fazer e amei. E olha que nunca gostei de almondega. So botei uns temperis a mais no molho e salsinha na carne. Perfeita

  • Eu coloquei as almondegas na air fryer ao invés de fritar, por ser mais saudável, e ficaram ótimas e douradas. E não coloquei o cubo de caldo de galinha no molho, coloquei bastante temperos vkmo salsinha, cebolinha e manjericão. Ficou muito bom. Valeu a receita, obrigada!

  • Adorei. Uma receita simples, com poucos ingredientes, é uma delícia. Segui os passos a risca e ficou ótimo. Pra quem tá começando a cozinhar como eu, foi sucesso. Harmonizei com um vinho tinto. Com certeza repetirei outras vezes. Obrigado

Ver mais