• Entrar
  • Cadastrar
O truque dos chefs para fazer um molho de tomate perfeito

Depois dessas dicas nunca mais você vai errar no preparo do molho de tomate! Veja como fazer!

Faça um molho de tomate perfeito com essas dicas! (Créditos: Shutterstock)

O molho de tomate é um dos pratos mais práticos de preparar, além de ser muito gostoso. Versátil, ele é usado nas mais diversas receitas, como em panquecas, na lasanha à bolonhesa, no frango à parmegiana e muito mais. Por isso, é importante saber como fazer um bom molho de tomate que é uma verdadeira receita coringa na culinário. Foi pensando nisso que o TudoGostoso vem mostrar como fazer um ótimo molho seguindo alguns truques de chefs. Confira agora e surpreenda-se!

Faça um molho de tomate perfeito com esses truques de chefs

Fomos atrás dos melhores truques de chefs para garantir com que o seu molho de tomate fique perfeito! Para isso, é necessário pequenas técnicas muito fáceis e que qualquer um pode reproduzir em casa. Comece refogando o alho e a cebola no azeite de oliva antes de adicionar os tomates. Isso ajuda a liberar os sabores e a criar uma base mais rica para o molho. Muitos chefs preferem usar tomates sem cascas e sem sementes para obter uma consistência mais suave e um sabor menos ácido. Como o sabor é a parte mais importante de qualquer prato, use uma combinação de ervas frescas, como o manjericão, o orégano e o tomilho, além do sal. Para finalizar, é essencial que você cozinhe o molho em fogo baixo por um período mais longo, já que isso pode intensificar os sabores, permitindo que os ingredientes se misturem e criem uma textura mais aveludada para o seu molho.

Outras dicas para o molho de tomate

As dicas acima são as obrigatórias a serem seguidas para chegar em um ótimo resultado final para o seu molho de tomate, mas existem outras que variam de acordo com o seu paladar. Por exemplo, um pouco de vinho tinto pode adicionar profundidade ao molho. Certifique-se de cozinhar o álcool completamente para que apenas o sabor do vinho permaneça. Se desejar um molho mais fino, você pode adicionar um pouco de caldo de galinha ou caldo vegetal. Isso também pode ajudar a equilibrar os sabores. Algumas receitas incluem uma combinação de tomates enlatados ou em conserva para um sabor mais complexo.

Como congelar o molho de tomate

Fez molho de tomate e sobrou? Para que não ocorra desperdício, você pode separá-lo em formas de gelo, limpas e secas, e depois colocar no congelador. Para isso, é necessário enrolar as formas com um saco plástico antes de armazenar no freezer para com que não ocorra alguma contaminação que altere o sabor e a textura quando for descongelar. Essa é uma ótima dica para usar o molho em ocasiões futuras e trazer mais sabor para as suas refeições, sem ser necessário fazer o molho de tomate repetidas vezes. Convenhamos, ele é uma receita que por mais simples que seja, pode ser trabalhosa pela quantidade de processos a serem realizados.


Veja mais

Como saber se o ovo está podre? Lanterna do seu celular pode te ajudar
Bolinho de arroz com queijo: aprenda a fazer este aperitivo que é uma explosão de sabor
Chega de sofrer para abrir potes de vidro: truque SEM FACA usa só as mãos de um jeito que você nunca pensou

Temas relacionados