O molho de tomate é um dos pratos mais práticos de preparar, além de ser muito gostoso. Versátil, ele é usado nas mais diversas receitas, como em panquecas, na lasanha à bolonhesa, no frango à parmegiana e muito mais. Por isso, é importante saber como fazer um bom molho de tomate que é uma verdadeira receita coringa na culinário. Foi pensando nisso que o TudoGostoso vem mostrar como fazer um ótimo molho seguindo alguns truques de chefs. Confira agora e surpreenda-se!
Faça um molho de tomate perfeito com esses truques de chefs
Fomos atrás dos melhores truques de chefs para garantir com que o seu molho de tomate fique perfeito! Para isso, é necessário pequenas técnicas muito fáceis e que qualquer um pode reproduzir em casa. Comece refogando o alho e a cebola no azeite de oliva antes de adicionar os tomates. Isso ajuda a liberar os sabores e a criar uma base mais rica para o molho. Muitos chefs preferem usar tomates sem cascas e sem sementes para obter uma consistência mais suave e um sabor menos ácido. Como o sabor é a parte mais importante de qualquer prato, use uma combinação de ervas frescas, como o manjericão, o orégano e o tomilho, além do sal. Para finalizar, é essencial que você cozinhe o molho em fogo baixo por um período mais longo, já que isso pode intensificar os sabores, permitindo que os ingredientes se misturem e criem uma textura mais aveludada para o seu molho.
Outras dicas para o molho de tomate
As dicas acima são as obrigatórias a serem seguidas para chegar em um ótimo resultado final para o seu molho de tomate, mas existem outras que variam de acordo com o seu paladar. Por exemplo, um pouco de vinho tinto pode adicionar profundidade ao molho. Certifique-se de cozinhar o álcool completamente para que apenas o sabor do vinho permaneça. Se desejar um molho mais fino, você pode adicionar um pouco de caldo de galinha ou caldo vegetal. Isso também pode ajudar a equilibrar os sabores. Algumas receitas incluem uma combinação de tomates enlatados ou em conserva para um sabor mais complexo.
Como congelar o molho de tomate
Fez molho de tomate e sobrou? Para que não ocorra desperdício, você pode separá-lo em formas de gelo, limpas e secas, e depois colocar no congelador. Para isso, é necessário enrolar as formas com um saco plástico antes de armazenar no freezer para com que não ocorra alguma contaminação que altere o sabor e a textura quando for descongelar. Essa é uma ótima dica para usar o molho em ocasiões futuras e trazer mais sabor para as suas refeições, sem ser necessário fazer o molho de tomate repetidas vezes. Convenhamos, ele é uma receita que por mais simples que seja, pode ser trabalhosa pela quantidade de processos a serem realizados.
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