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Bolinho de arroz com queijo: aprenda a fazer este aperitivo que é uma explosão de sabor

O bolinho de arroz é uma receita prática, econômica e muito saborosa. Esta versão com queijo no recheio vai te deixar com ainda mais água na boca. 

Bolinho de arroz com queijo: aprenda a fazer este aperitivo que é uma explosão de sabor

Bolinho de arroz com queijo é uma opção para lanche rápido. (créditos: Shutterstock)

Bolinhos de arroz são excelentes opções de aperitivo rápido. Embora o quitute pareça uma invenção da culinária brasileira para reaproveitar as sobras do arroz, na verdade, ele surgiu no Japão. Diz a lenda que os samurais tinham o costume de levar os bolinhos em suas viagens para comer no intervalo das batalhas. Inclusive, a receita original é um pouco diferente da que comemos aqui no Brasil. Lá, o preparo é recheado com arroz e algas.

Com o passar dos anos, o petisco foi ganhando novas versões. Se você procura por uma receita simples e deliciosa para aqueles momentos em que bate uma fome repentina, este bolinho de arroz com queijo que vamos ensinar a seguir é a escolha perfeita. O preparo é fácil de fazer e fica pronto em 20 minutos. Confira!

Receita de bolinho de arroz recheado com queijo: aprenda

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz cozido

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 ovo

sal a gosto

óleo para fritar

2 colheres de queijo parmesão ou muçarela cortada em cubinhos

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture o arroz com o leite e os ovos. Em seguida, acrescente o queijo e tempere com sal.
  2. Misture bem todos os ingredientes. Depois, adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma consistência de uma massa cremosa.
  3. Por fim, pegue pequenas porções da massa e modele os bolinhos no formato que preferir.
  4. Aqueça uma panela com óleo e frite os bolinhos em fogo baixo. Retire os bolinhos do fogo quando eles estiverem bem dourados.
  5. Transfira os bolinhos para um recipiente forrado com papel-toalha para remover o excesso de óleo.

O bolinho de arroz pode ser preparado com qualquer tipo de arroz, seja ele o branco, parboilizado ou integral. Se você gostou dessa receita, aproveite para conhecer outras opções de aperitivos para lanches rápidos e deliciosos do blog TudoGostoso. São preparos fáceis, rápidos e repletos de sabor.

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