Bolinhos de arroz são excelentes opções de aperitivo rápido. Embora o quitute pareça uma invenção da culinária brasileira para reaproveitar as sobras do arroz, na verdade, ele surgiu no Japão. Diz a lenda que os samurais tinham o costume de levar os bolinhos em suas viagens para comer no intervalo das batalhas. Inclusive, a receita original é um pouco diferente da que comemos aqui no Brasil. Lá, o preparo é recheado com arroz e algas.
Com o passar dos anos, o petisco foi ganhando novas versões. Se você procura por uma receita simples e deliciosa para aqueles momentos em que bate uma fome repentina, este bolinho de arroz com queijo que vamos ensinar a seguir é a escolha perfeita. O preparo é fácil de fazer e fica pronto em 20 minutos. Confira!
Receita de bolinho de arroz recheado com queijo: aprenda
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
sal a gosto
óleo para fritar
2 colheres de queijo parmesão ou muçarela cortada em cubinhos
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture o arroz com o leite e os ovos. Em seguida, acrescente o queijo e tempere com sal.
- Misture bem todos os ingredientes. Depois, adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma consistência de uma massa cremosa.
- Por fim, pegue pequenas porções da massa e modele os bolinhos no formato que preferir.
- Aqueça uma panela com óleo e frite os bolinhos em fogo baixo. Retire os bolinhos do fogo quando eles estiverem bem dourados.
- Transfira os bolinhos para um recipiente forrado com papel-toalha para remover o excesso de óleo.
O bolinho de arroz pode ser preparado com qualquer tipo de arroz, seja ele o branco, parboilizado ou integral. Se você gostou dessa receita, aproveite para conhecer outras opções de aperitivos para lanches rápidos e deliciosos do blog TudoGostoso. São preparos fáceis, rápidos e repletos de sabor.
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