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Aperitivo de batata e provolone

7 4.5
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  • Imagem enviada por Bruna Stamato
  • Imagem enviada por Marina Guimarães
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata descascada
  • 5 colheres de queijo provolone ralado (aproximadamente 80 g)
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 1 ovo
  • Sal a gosto (não coloque muito, pois o provolone já é salgado)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas na água com sal.
  2. Passe pelo espremedor.
  3. Em seguida acrescente os ingredientes e mistre bem.
  4. Deixe esfriar, faça pequenas bolinhas e empane no leite e farinha de rosca.
  5. Pode ser congelado.
  6. Frite em oleo quente.
  7. Para o lanche, repita o procedimento acima, mas não empane as bolinhas.
  8. Leve-as ao forno pré-aquecido, a 180°, até ficarem com aparencia de pão de queijo.
  9. Sirva com molho rosê de acompanhamento.

Informações Adicionais

  • Dicas: Se não estiver achando a consistência da massa com a receita original, pode acrescentar um pouco de leite para amolecer, ou um pouco de farinha de trigo para dar o ponto mais durinho. Para enrolar os bolinhos polvilhe as mãos com maizena.

PELA WEB

Comentários

  • Sempre faço bolinho de batata,mas sempre acrescento salsinha,da um diferencial. Com provolone nunca fiz,ja fiz com calabresa ralada,queijo ralado....vou experimentar com provolone deve ficar ótimo.

  • Gostei da receita mas achei o ponto mole tive que colocar no frezzer para enrolar.

  • Eu fiz e ficou uma delícia!!!

  • Posso assar ?

  • Fiz duas vezes. Não tinha queijo ralado então usei queijo colonial. Tipo queijo prato. Ficou uma delícia porém só tem que cuidar na hora de fritar que o queijo faz um rabinho no bolinho. Meu namorado amou.

  • eu fiz ficou um delicia ficou muito bom

  • vou fazer hj pois achei muito facil!

  • Uma delicia. Depois de pronto deixei 5 min no congelador pra ficar mais firme a massa. Recomendo

  • muito bom e facil de fazer

  • Já fiz duas vezes mas usei queijo parmesão ralo grosso. Ficou muito bom.

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