Ver todos os 14 comentários
20min
Ingredientes (30 porções)
- 1/2 kg de batata descascada
- 5 colheres de queijo provolone ralado (aproximadamente 80 g)
- 4 colheres de sopa de maizena
- 1 ovo
- Sal a gosto (não coloque muito, pois o provolone já é salgado)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe as batatas na água com sal.
- 2
Passe pelo espremedor.
- 3
Em seguida acrescente os ingredientes e mistre bem.
- 4
Deixe esfriar, faça pequenas bolinhas e empane no leite e farinha de rosca.
- 5
Pode ser congelado.
- 6
Frite em oleo quente.
- 7
Para o lanche, repita o procedimento acima, mas não empane as bolinhas.
- 8
Leve-as ao forno pré-aquecido, a 180°, até ficarem com aparencia de pão de queijo.
- 9
Sirva com molho rosê de acompanhamento.
Informações adicionais
Dicas: Se não estiver achando a consistência da massa com a receita original, pode acrescentar um pouco de leite para amolecer, ou um pouco de farinha de trigo para dar o ponto mais durinho. Para enrolar os bolinhos polvilhe as mãos com maizena.
Comentários