5 colheres de queijo provolone ralado (aproximadamente 80 g)
4 colheres de sopa de maizena
1 ovo
Sal a gosto (não coloque muito, pois o provolone já é salgado)
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas na água com sal.
Passe pelo espremedor.
Em seguida acrescente os ingredientes e mistre bem.
Deixe esfriar, faça pequenas bolinhas e empane no leite e farinha de rosca.
Pode ser congelado.
Frite em oleo quente.
Para o lanche, repita o procedimento acima, mas não empane as bolinhas.
Leve-as ao forno pré-aquecido, a 180°, até ficarem com aparencia de pão de queijo.
Sirva com molho rosê de acompanhamento.
Informações Adicionais
Dicas:
Se não estiver achando a consistência da massa com a receita original, pode acrescentar um pouco de leite para amolecer, ou um pouco de farinha de trigo para dar o ponto mais durinho.
Para enrolar os bolinhos polvilhe as mãos com maizena.
Sempre faço bolinho de batata,mas sempre acrescento salsinha,da um diferencial. Com provolone nunca fiz,ja fiz com calabresa ralada,queijo ralado....vou experimentar com provolone deve ficar ótimo.
Sonia Ferreira
em 26/08/17
Gostei da receita mas achei o ponto mole tive que colocar no frezzer para enrolar.
Ariane EFábio Kodi
em 16/04/16
Eu fiz e ficou uma delícia!!!
Lari
em 08/12/15
Posso assar ?
Luriane Toldo Boneti
em 09/03/15
Fiz duas vezes. Não tinha queijo ralado então usei queijo colonial. Tipo queijo prato. Ficou uma delícia porém só tem que cuidar na hora de fritar que o queijo faz um rabinho no bolinho. Meu namorado amou.
Thaissa Grazielle
em 05/06/14
eu fiz ficou um delicia ficou muito bom
Thais Reinaldo
em 05/01/14
vou fazer hj pois achei muito facil!
Fabio Honey
em 09/01/13
Uma delicia. Depois de pronto deixei 5 min no congelador pra ficar mais firme a massa. Recomendo
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Bruna Stamato
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Aperitivo de batata e provolone.
Pode fazer no airfryer?
Sempre faço bolinho de batata,mas sempre acrescento salsinha,da um diferencial. Com provolone nunca fiz,ja fiz com calabresa ralada,queijo ralado....vou experimentar com provolone deve ficar ótimo.
Gostei da receita mas achei o ponto mole tive que colocar no frezzer para enrolar.
Eu fiz e ficou uma delícia!!!
Posso assar ?
Fiz duas vezes. Não tinha queijo ralado então usei queijo colonial. Tipo queijo prato. Ficou uma delícia porém só tem que cuidar na hora de fritar que o queijo faz um rabinho no bolinho. Meu namorado amou.
eu fiz ficou um delicia ficou muito bom
vou fazer hj pois achei muito facil!
Uma delicia. Depois de pronto deixei 5 min no congelador pra ficar mais firme a massa. Recomendo
muito bom e facil de fazer