Fazer arroz é muito fácil e rápido, e a maioria das pessoas usam sempre os mesmos ingredientes e temperos todos os dias. O problema é que acaba enjoando comer a mesma coisa sempre, né? Por isso, é ideal tentar variar a maneira de preparar o arroz, acrescentando temperos e ingredientes que não são tão comuns como legumes, verduras, ervas e até carnes. Para quem não tem ideia de por onde começar, segue a gente porque separamos uma lista bem completa para você com 14 receitas de arroz diferentes para variar o cardápio.
Veja como variar no preparo do arroz com essas receitas incríveis
Como variar o preparo do arroz?
O modo de preparo do arroz em si não tem muito como variar, sendo sempre água + arroz cru + temperos a sua escolha. Apesar disso, os ingredientes podem ser variados, usando queijos, embutidos, caldos de legumes ou de carnes, vinho e até leite. Para facilitar, veja as nossas receitas abaixo e a escolha que mais se encaixa ao seu paladar!
Receitas de arroz diferentes para variar o cardápio
Apesar do nome ser arroz à grega, ele já está tão popular pelo Brasil que é comum encontrá-lo em vários tipos de restaurante por aí. O melhor é que ele também é muito fácil de fazer e uma ótima maneira de incrementar o arroz para branco!
O arroz de forno é uma das melhores receitas para fazer com sobras de arroz do dia anterior juntando com sobras de outras receitas para criar um prato completamente novo. Se você não está com vontade de comer a mesma coisa do dia anterior, mas não quer muito trabalho, essa receita é perfeita para você. Além de evitar o desperdício, não é mesmo?
O arroz com lentilha é um prato muito típico dos restaurantes árabes e muito fácil de fazer em casa. Além de dar um novo sabor ao tradicional arroz branco, ele ainda deixa o prato mais nutritivo com a entrada da lentilha.
E por falar em arroz com lentilha, que tal incrementá-lo com linguiça calabresa? Praticamente uma refeição inteira em uma só receita!
Por enquanto, só receita de restaurante passando por aqui! Mas a ideia dessa seleção do TudoGostoso é mostrar que você consegue pratos de restaurante em casa com facilidade. Apesar de parecer muito elaborado, o arroz à piamontese é bem fácil de fazer e fica uma delícia
Rápido, muito fácil e para lá de gostoso, o arroz feito na panela de pressão é aquela receita perfeita para quem já está com pressa mas não quer abrir mão de comer um prato gostoso.
Quem disse que a combinação de ovo e bacon só pode ser usada para espaguete? No TudoGostoso, provamos que ela pode ser usada para fazer os mais variados pratos, como é o caso dessa receitinha de arroz.
https://www.youtube.com/watch?v=6NFaWsRTADI
É lógico que o arroz de brócolis não poderia ficar de fora dessa lista, sendo um dos arrozes incrementados favorito da galera. E para quem tem a dúvida, nós já ensinamos os truques para fazer o arroz de brócolis bem verdinho!
Muito comum em diversas culinárias mundo a fora, o arroz frito é um prato que pode, assim como o arroz de forno, pode ser feita com as sobras das comidas que você tiver na geladeira, sendo muito fácil de preparar, entregando uma refeição completa em poucos minutos.
Deixar o arroz cremoso é uma das melhores maneiras de dar aquela carinha nova ao prato, além de garantir que ele ficará muito delicioso. Para deixá-lo ainda, nada como um bom tempero e uma linguicinha!
Simples e nutritivo, o arroz com gengibre é o mais fácil da lista, ficando pronto bem rápido, e dando um sabor diferente sem usar muitos ingredientes.
Nozes e uva passas no arroz? Polêmica, mas o TudoGostoso adora e acha que eles não devem ficar restritos apenas à ceia de Natal!
https://www.youtube.com/watch?v=50AAv4C7E5E
Assim como arroz com gengibre, o arroz carioca é muito fácil de fazer e usa apenas um ingrediente diferente do tradicional: cenoura ralada. Uma ótima maneira de adicionar esse alimento no cardápio das crianças!
O arroz com leite de coco é ideal para aquele dia que o prato principal for peixe ou fruto do mar, já que os sabores combinam muito!