Falta menos de um mês para o Natal e o TudoGostoso já está no clima! Você com certeza já reparou por aqui, afinal, nós já ensinamos como fazer pudim de Natal, pavês natalinos e muito mais. Hoje chegou a vez de falarmos do arroz de Natal, e sem passas, tá? Opções incríveis, práticas e muito gostosas para impressionar todos os convidados da sua ceia. Ficou curioso? Então, confira a seguir a nossa lista de receitas de arroz natalino sem passas para quem não gosta da fruta!
Receitas de arroz natalino sem passas para quem não gosta da fruta
Aprenda como fazer arroz natalino diferente para a ceia de Natal!
Para quem faz parte do time que não quer arroz seco durante a ceia, essa receita é a pedida certa! Cremosa e gratinada, o prato usa creme de leite e queijo muçarela para atingir o ponto perfeito de cremosidade.
O arroz de forno também é mais molhadinho do que o comum, mas não chega a ser tão cremoso quanto o anterior. A melhor parte é que você pode adaptá-lo para os ingredientes que você mais gostar, aproveitando aquilo que você já tem em casa
Com um toque de champanhe, essa receita é levemente adocicada e muito gostosa, e combina muito com proteínas natalinas como Chester e tender.
Prático, gostoso e rápido de fazer, o molho de tomate presente nesse arroz também combina demais com as carnes comumente servidas na ceia de Natal, principalmente o lombo de porco.
O bacalhau é um dos ingredientes mais consumidos no Natal, então que tal inovar na receita preparando esse maravilhoso arroz?
Nada de ficar o dia inteiro plantada na frente do fogão! A arroz feito na panela de pressão fica pronto muito mais rápido, permitindo que você gaste seu tempo agilizando outros pratos.
Agora tá falando da elite! Um clássico arroz de brócolis bem verdinho e com bastante alho é praticamente impossível de resistir, e ele ainda combina com tudo!
Se o brócolis não tiver bom ou se estiver caro, você pode substituí-lo por couve que também fica uma delícia! E não precisa cozinhá-la antes, não, viu? Pode colocar para cozinhar junto com o arroz.
Refrescante e levemente apimentado, o arroz com gengibre é uma maneira simples de incrementar um prato clássico, mas ainda mantendo sua textura.
O arroz à piamontese é um clássico de vários restaurantes, normalmente servido com carne bovina. Porém, ele cai superbem com carne suína e carne avina, sendo perfeito para a ceia de Natal.
Outro tipo de arroz bem simples, o arroz carioca é feito usando cenoura, deixando o prato mais nutritivo e gostoso.