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Arroz de forno para o Natal

17 4.5
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  • Imagem enviada por Gisele Vieira Menezes
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 4 xícaras de arroz
  • 1 vidro de palmito picadinho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 1/2 copo de leite
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de molho de tomate

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz e reserve.
  2. Unte um recipiente de vidro, que possa ir ao forno, com margarina e polvilhe farinha de rosca.
  3. Coloque um pouco do arroz cozido e reserve.
  4. Faça um cozido com o palmito picadinho, a ervilha e 1 colher de margarina.
  5. Deixe por 5 minutos e desligue.
  6. Coloque o cozido sobre arroz.
  7. Cubra com mais um pouco de arroz.
  8. Faça um molho com o peito de frango cozido e desfiado.
  9. Acrescente o molho de tomate e um pouco de azeitonas picadas (opcional).
  10. Coloca esse molho por cima do arroz que está no refratário.
  11. Coloque mais uma camada de arroz e reserve.
  12. Por último faça um molho frio com as 2 colheres de margarina, a gema, o queijo parmesão ralado e o leite.
  13. Mexa bem e acrescente o creme de leite.
  14. Coloque por cima do arroz que está no refratário.
  15. Polvilhe com queijo parmesão.
  16. Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.
  17. Sirva com salada e carne assada.

PELA WEB

Comentários

  • Receita gostosa e fácil. Aprovada!

  • Maravilhoso!

  • Gente como faz esse molho frio??? Estou com duvidas

  • ameii achei fácil muito gostoso minha família gostou muito

    • Como faz esse molho frio????

  • Gostei muito. Foi bem explicado . Parabéns !!

  • ameii. ..

  • Parece delicioso, porém o queijo parmesão não gosto. Vou substitui-lo por outro ;)

  • O arroz é delicioso, porém o molho frio de pôr por cima é super salgado! Se eu tivesse noção, teria colocado no máximo 100 g de queijo ralado.

  • Farei amanhã...

  • muito bom

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