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Arroz de forno para o Natal
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Arroz de forno para o Natal
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E
Por Elaine Aparecida Silva Beraldo

Ingredientes (10 porções)

  • arroz4 xícaras de arroz
  • palmito1 vidro de palmito picadinho
  • ervilha1 lata de ervilha
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • queijo parmesão300 g de queijo parmesão ralado
  • gema de ovo2 gemas
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • leite1/2 copo de leite
  • peito de frango1 peito de frango cozido e desfiado
  • molho de tomate1 lata de molho de tomate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o arroz e reserve.

  2. 2

    Unte um recipiente de vidro, que possa ir ao forno, com margarina e polvilhe farinha de rosca.

  3. 3

    Coloque um pouco do arroz cozido e reserve.

  4. 4

    Faça um cozido com o palmito picadinho, a ervilha e 1 colher de margarina.

  5. 5

    Deixe por 5 minutos e desligue.

  6. 6

    Coloque o cozido sobre arroz.

  7. 7

    Cubra com mais um pouco de arroz.

  8. 8

    Faça um molho com o peito de frango cozido e desfiado.

  9. 9

    Acrescente o molho de tomate e um pouco de azeitonas picadas (opcional).

  10. 10

    Coloca esse molho por cima do arroz que está no refratário.

  11. 11

    Coloque mais uma camada de arroz e reserve.

  12. 12

    Por último faça um molho frio com as 2 colheres de margarina, a gema, o queijo parmesão ralado e o leite.

  13. 13

    Mexa bem e acrescente o creme de leite.

  14. 14

    Coloque por cima do arroz que está no refratário.

  15. 15

    Polvilhe com queijo parmesão.

  16. 16

    Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.

  17. 17

    Sirva com salada e carne assada.

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