Ingredientes (10 porções)
- 4 xícaras de arroz
- 1 vidro de palmito picadinho
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina com sal
- 1/2 copo de leite
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de molho de tomate
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o arroz e reserve.
- 2
Unte um recipiente de vidro, que possa ir ao forno, com margarina e polvilhe farinha de rosca.
- 3
Coloque um pouco do arroz cozido e reserve.
- 4
Faça um cozido com o palmito picadinho, a ervilha e 1 colher de margarina.
- 5
Deixe por 5 minutos e desligue.
- 6
Coloque o cozido sobre arroz.
- 7
Cubra com mais um pouco de arroz.
- 8
Faça um molho com o peito de frango cozido e desfiado.
- 9
Acrescente o molho de tomate e um pouco de azeitonas picadas (opcional).
- 10
Coloca esse molho por cima do arroz que está no refratário.
- 11
Coloque mais uma camada de arroz e reserve.
- 12
Por último faça um molho frio com as 2 colheres de margarina, a gema, o queijo parmesão ralado e o leite.
- 13
Mexa bem e acrescente o creme de leite.
- 14
Coloque por cima do arroz que está no refratário.
- 15
Polvilhe com queijo parmesão.
- 16
Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.
- 17
Sirva com salada e carne assada.