Os patês são acompanhamentos muito fáceis de fazer e versáteis, e eles podem ser servidos e usados em diversos momentos. Seja na hora de rechear o sanduíche naturaldo lanche ou na hora de servir junto com canapés para os seus convidados, a verdade é que é difícil resistir um bom patê caseiro. O melhor? Ele pode ser feito em muitos sabores diferentes, sendo, portanto, um prato que é capaz de agradar todo mundo. Por isso, selecionamos uma lista com 11 receitas de patês para você fazer, se deliciar, e variar no preparo! Nada de fazer os mesmos patês sempre quando há uma variedade de delícias a sua espera. Confira!
Aprenda como fazer esse e outros patês deliciosos aqui no TudoGostoso!
Receitas de patês deliciosos para servir como lanche ou aperitivo
Começando a nossa seleção de patês trazemos a primeira receita no sabor queijo. Versátil, esse patê vegetariano é capaz de agradar todo mundo!
Mais uma versão de patê com peixe, esse feito com sardinha lembra bastante o patê de atum, mas possui um sabor mais forte e marcante.
Rápido e muito gostoso, o patê de peito de peru é fácil de fazer, basta colocar todos os ingredientes no processador e bater bem, até formar uma pasta homogênea. Caso você não possua esse eletrodoméstico, você pode usar uma faca!
Muito parecido com o queridinho creme de milho, o patê de milho é mais consistente, ideal para servir como entrada com biscoitos e torradas.
A azeitona preta é perfeita para fazer pastinhas, porque não possui um sabor mais adocicado e suave do que a azeitona verde, permitindo que ela combine com as mais diferentes entradas.
É claro que o patê de frango não poderia ficar de fora dessa seleção. Ele é, sem dúvidas, um dos favoritos, sendo usado de muitas maneiras, inclusive como recheio da queridinha torta salgada de pão de forma.
https://www.youtube.com/watch?v=b8Owm-2CPBw
Mais uma receita perfeita para os preguiçosos de plantão! Então nada de desculpas, viu? Esse patê fica pronto em segundos e todo mundo vai adorar. A nossa dica é usar alho roxo, que possui um sabor mais suave e delicado. Ah, e essa é uma daquelas receitas em que remover o miolo do alho pode deixá-la ainda mais saborosa.
Quem nunca viu aquele requeijão no mercado, pensou em comprar mas achou um pouco caro? Com essa receita, você consegue fazer uma pastinha muito parecida e deliciosa.
Também conhecido como babaganoush, o patê de berinjela à moda síria trata-se de uma receita feita com pasta de gergelim (tahine). Ela serve para rechear wraps, sanduíches e, claro, servir com as torradinhas na entrada daquele almoço em família.
Delicioso e adocicado, o patê de cenoura é fácil de fazer e muito nutritivo. A dica do TudoGostoso é consumi-lo junto com requeijão ou cream cheese, é uma explosão de sabores!
Um clássico que nunca pode faltar, o patê de atum pode ser usado para rechear tortas salgadas, sanduíches e até ser servido com torradinhas.