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Babaganuche (patê a moda síria )

17 4.5
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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 4 berinjelas grandes
  • 4 colheres de molho tahine
  • 1 ou 2 dentes de alho socados
  • Suco de 2 limões gr.
  • Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Leve a berijela ao forno médio para assar até que apertando com os dedos ela esteja macia.
  2. Deixe esfriar um pouco, tire a ponta de cima, abra ao meio no sentido do comprimento, raspe toda polpa , coloque no liquidificador, junte um pouco do limão, o sal, o alho socado e um pouco de azeite.
  3. Bata um pouco.
  4. A parte dissolva o molho de tahine com um pouco de água quente, junte com a berinjela e bata mais um pouco.
  5. Passe para um recipiente, prove o sal e o limão.
  6. Regue com um pouco de azeite e enfeite com salsinha picada ou folhas de hortelã.

PELA WEB

Comentários

  • A única diferença com a receita arabe, é que nenhuma criança ou mulher foi morta no processo.

  • Muito boa!

  • Receita divina. Vontade de comer tudo de uma vez só

  • Delicia, a única diferença que a original (árabe) é feita coma as berinjelas na boca do fogão, para que fique com gosto de defumada

  • Oi, Fabiano Será que ficou amarga ou ardida? Quando a berinjela é fresca, ela tem o sabor mais suave, e quando está mais velha, com a casca enrugada, ela fica bem ardida. Aí vale a pena deixar de molho em água com vinagre e espremer antes de usar que o sabor fica melhor. Mas, nesta receita, ela deve ser assada inteira, então, bom mesmo é usar berinjelas bem frescas, durinhas, com a casca lisa e brilhante.

  • Ficou maravilhoso

  • Pode usar um pouco de óleo de gergelim? Se sim, quanto?

  • Fiz e ficou delicioso. Infinitamente melhor do que o comprado pronto, de uma marca famosa... Rendeu muito. Gostaria de saber se pode congelar e por quanto tempo .

  • eu fiz e ficou um pouco amargo por que

    • P ara tirar o amargor da berinjela eu a abro ao meio e deixo de molho em agua com sal por uns trinta minutos, depois enxaguo e seco antes de utilizar em qualquer prato.

  • Delicia. Até quem não gostava de berinjela comeu no pão sírio!

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