Ver todos os 29 comentários
1h
Ingredientes (15 porções)
- 4 berinjelas grandes
- 4 colheres de molho tahine
- 1 ou 2 dentes de alho socados
- Suco de 2 limões gr.
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Leve a berijela ao forno médio para assar até que apertando com os dedos ela esteja macia.
- 2
Deixe esfriar um pouco, tire a ponta de cima, abra ao meio no sentido do comprimento, raspe toda polpa , coloque no liquidificador, junte um pouco do limão, o sal, o alho socado e um pouco de azeite.
- 3
Bata um pouco.
- 4
A parte dissolva o molho de tahine com um pouco de água quente, junte com a berinjela e bata mais um pouco.
- 5
Passe para um recipiente, prove o sal e o limão.
- 6
Regue com um pouco de azeite e enfeite com salsinha picada ou folhas de hortelã.
Comentários