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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 250 g de grão-de-bico ou favas secas
  • 1 cebola grande picada
  • 3/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de coentro em pó
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 batata média crua, ralada fina
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de pimenta síria (bahar)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Lave bem o grão-de-bico.
  2. Deixe de molho na véspera e troque várias vezes a água.
  3. Com um pano retire a pele do grão-de-bico e passe na máquina de moer carne (moedor fino) ou processador.
  4. Acrescente o restante dos ingredientes, menos o óleo, misture bem.
  5. Faça as bolinhas e frite em óleo quente até dourar.
  6. Sirva quente ou frio.

PELA WEB

Comentários

  • Delicioso porém trabalhoso. Exige dedicação e paciência. Tem que seguir a receita à risca. Parece que nao vai dar certo mas dá.

  • Eu não gostei. Amo grao de bico..mas como falafel eu não curti. Meu noivo gostou. Vai de paladar para paladar.

  • Alguém já tentou fritar na airfryer? Se sim, deu certo?

  • O sabor ficou maravilhoso! Mas ele se desmanchou todo na frigideira na hora de fritar kkkkk Como o de vcs não desmancha com toda essa água que solta da batata ralada?

  • Receita Maravilhosa! O melhor falafel que ja comi! Fiz exatamente como descreve a receita, mas em fez de fritar, eu cogelei e assei no forno médio. Ficam sequinhos e macios. Amei!

  • Amo essa receita! Faço sempre, e da super certo! Vale a pena.

  • Os meus ficaram muito bons! Fiz pra uma festinha e foi um sucesso. E ficaram firmes!! Não sei o que pode ter ficado diferente das mensagens que li abaixo, sobre a massa ter ficado mole.

  • Muito ruim a receita a massa não deu liga pra fritar tive que acrescentar um pouco de farinha pra não perder a massa mas ficou ruim

    • Não tem que colocar nada de farinha. Você provavelmente fez certo, mas o ponto realmente é difícil de enrolar. Fica mais fácil se você usar duas colheres de sopa, como se faz com bolinho de feijao. Essa receita não tem erro!

  • Não consigo dar a liga na mistura. Falta algum igrediente parece

    • Eu passei pela mesma situação amigo tentei colocar farinha mas ficou com gosto..acho que faltou ovo nesta receita pra ficarem sequinhos os bolinhos.

  • Prepare sanduíches com os bolinhos. No pão sírio esmigalhe os bolinhos e coloque molho de gergelim, azeite, tomate e picles. Sirva enrolado!

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