• Entrar
  • Cadastrar
Falafel
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.7 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 26 comentários
Assistir : Falafel Video 1 de 1
@ Jurivan Souza
@ Jurivan Souza
@ Agnes Moraes
@ Germano Siqueira
@ Catarina Carneiro
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Lívia Ciulla
Por Lívia Ciulla

Ingredientes (40 porções)

  • 250 g de grão-de-bico ou favas secas
  • cebola1 cebola grande picada
  • salsa3/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • alho3 dentes de alho amassados
  • coentro em pó1/2 colher (chá) de coentro em pó
  • cebolinha2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 batata média crua, ralada fina
  • cominho em pó2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de pimenta síria (bahar)
  • sal1 colher (chá) de sal
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • óleoÓleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem o grão-de-bico.

  2. 2

    Deixe de molho na véspera e troque várias vezes a água.

  3. 3

    Com um pano retire a pele do grão-de-bico e passe na máquina de moer carne (moedor fino) ou processador.

  4. 4

    Acrescente o restante dos ingredientes, menos o óleo, misture bem.

  5. 5

    Faça as bolinhas e frite em óleo quente até dourar.

  6. 6

    Sirva quente ou frio.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.