Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Tamara Duarte
  • Imagem enviada por Cibele Oliveira Santos
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino (semolina)

  • 2 copos americano de água fervendo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 6 colheres (sopa) de cebola picadinha

  • 2 dentes de alho picadinho

  • 100 g de amêndoas laminadas e torradas

  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas

  • 4 colheres (sopa) de damascos picados

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Opcional:

  • Substituir as uvas passas, damasco e amêndoas por:

  • 1/2 kg de camarões pequenos limpos picados

  • 03 tomates sem pele picados

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira com azeite, frite a cebola, o alho, acrescente as amêndoas e salteie, em seguida adicione as uvas passas e o damasco.

  2. Em um refratário, dissolva o caldo de legumes em água fervente e adicione uma colher de manteiga, coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água.

  3. Junte a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem, acertando o sal e colocando pimenta a gosto.

  4. Salpique com salsinha picada.

Informações Adicionais

  • Além do cuscuz marroquinho, existem outras variações de cuscuz como a receita cuscuz de milho, conhecido como cuscuz nordestino. Confira agora no TudoGostoso!

PELA WEB

Comentários

  • Que delícia!

  • Que delícia vai ficar. Já comprei os ingredientes. Huuumm bom!

  • Ficaria bom se trocasse a amêndoa por nozes? Não curto amêndoas

  • Receita muito boa! Apenas colocaria a mesma medida de cuscuz e água, pois a medida da receita não o deixa soltinho. Fica empapado. Grata

  • Amei a receita! Estou fazendo hoje pela segunda vez. Fiz um mix das versões, pois não coloquei as frutas secas mas coloquei tomate no lugar. Ficou maravilhoso, saboroso e úmido.

  • Semolina de trigo fina ou grossa?

  • Ótima receita! Faz sucesso sempre que faço aqui em casa! Super indico!

  • Fica ótimo, pode acompanhar com carne assada ou cozida (no Marrocos se usa cordeiro).

  • Eu gosto de acrescentar um pouco de curry ou açafrão para dar uma cor e tâmaras ao invésde passas

  • A semolina e de trigo ou milho?

    • trigo

Ver mais