• Entrar
  • Cadastrar
Mjadra - arroz com lentilha à moda síria
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 15 comentários
Mjadra - arroz com lentilha à moda síria
Assistir : Mjadra - arroz com lentilha à moda síria Video 1 de 1
Mjadra - arroz com lentilha à moda síriaMjadra - arroz com lentilha à moda síria@ TudoGostoso
Icone flèche
Mjadra - arroz com lentilha à moda síria
Mjadra - arroz com lentilha à moda síria
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria Christina Cruz

Ingredientes (8 porções)

  • 2 xícaras de chá de lentilha colocadas de molho por 2 horas
  • água3 xícaras de chá de água
  • azeite1 xícara de chá de azeite
  • cebola3 cebolas fatiadas em rodelas
  • arroz3 xícaras de chá de arroz
  • sal1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá bem cheia, de pimenta síria

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a água em uma panela e acrescente as lentilhas.

  2. 2

    Deixe até levantar fervura e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem ligeiramente cozidas.

  3. 3

    Coloque o azeite em uma outra panela e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem douradas.

  4. 4

    Retire e reserve.

  5. 5

    Escorra as lentilhas e reserve 1 1/2 xícara do líquido e, se necessário, complete com água.

  6. 6

    Coloque no azeite que ficou na panela, as lentilhas e o arroz.

  7. 7

    Tempere com sal, a pimenta síria, refogue um pouco, junte o líquido reservado e 2/3 das cebolas refogadas.

  8. 8

    Cozinhe em fogo brando até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos.

  9. 9

    Coloque em uma travessa e cubra com o restante das cebolas douradas e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.