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Mjadra - arroz com lentilha à moda síria

8 4.0
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  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de lentilha colocadas de molho por 2 horas
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 3 cebolas fatiadas em rodelas
  • 3 xícaras de chá de arroz
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá bem cheia, de pimenta síria

Modo de Preparo

  1. Coloque a água em uma panela e acrescente as lentilhas.
  2. Deixe até levantar fervura e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem ligeiramente cozidas.
  3. Coloque o azeite em uma outra panela e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem douradas.
  4. Retire e reserve.
  5. Escorra as lentilhas e reserve 1 1/2 xícara do líquido e, se necessário, complete com água.
  6. Coloque no azeite que ficou na panela, as lentilhas e o arroz.
  7. Tempere com sal, a pimenta síria, refogue um pouco, junte o líquido reservado e 2/3 das cebolas refogadas.
  8. Cozinhe em fogo brando até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos.
  9. Coloque em uma travessa e cubra com o restante das cebolas douradas e sirva.

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Comentários

  • Coloco 1 colher de chá de açucar na cebola!! E uma pitada de canela!

  • Fácil de fazer e rende bastante.

  • Muitooo boaaa coloquei carne moída refogada na manteiga!

  • Minha sogra, que é Síria coloca carne moída refogada com manteiga tbem! Ela cozinha muito bem!

  • Ficou ótimo. Rende surpreendentemente.

  • Esqueci de avaliar!!! Show!!!

  • Amei!!!! Meu marido até repetiu!! A dica da pimenta árabe faz toda a diferença!!!

  • cozinhei menos tempo a lentilha para nao ficar muito mole. tão maravilhosa esta receita.

  • Não sei se eu fiz errado, mas não ficou nada bom. A lentilha ficou mole demais, desmanchando, e o gosto não ficou nada parecido com a mjadra que eu costumo comer do restaurante árabe. Uma pena, fiquei tão empolgada em fazer essa receita e o resultado foi decepcionante... =(

    • Marina tente cozinhar menos tempo a lentilha ou adicione ela apos alguns minutos de cozimento do arroz

  • Muito boa! Acabei adicionando cebolinha e coentro... sei q não é original da receita, mas deu um gostinho a mais. E minha mãe, q é de origem libanesa, costuma misturar tb carne cozida em pedaços. Fica um prato único maravilhoso...

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