Você já ouviu falar em cassoulet? Trata-se de um prato de origem francesa feito à base de feijão branco e carnes que podem ser de frango, porco, carneiro e até pato. No Brasil, esse prato se popularizou como feijoada de feijão-branco ou feijoada francesa, já que remete bastante a esse prato que adoramos. Além disso, é mais comum fazê-lo com frango ou porco, já que o consumo de carneiro e pato não são tão costumeiros por aqui. Se você ficou com água na boca só de ler sobre essa comida, você precisa conferir as nossas receitas de cassoulet, perfeitas para aquele almoço de família. Confira!
O cassoulet é um prato francês feito com feijão que você vai ficar viciado. Veja as receitas de cassoulet do TudoGostoso a seguir!
Receitas de cassoulet fáceis e deliciosas para quem adora feijão
Essa receita é realmente a feijoada de feijão branco, feita com os mesmos ingredientes da versão tradicional: paio, costelinha e carne-seca. Ela fica pronta em 1 hora e vai deixar todo mundo com água na boca. Na hora de servir, pode usar a criatividade, mas arroz branco, couve à mineira e farofa são acompanhamentos sem erros!
Diferentemente da nossa feijoada, o cassoulet pode ser feito de muitas maneiras e com uma variedade de ingredientes. Nessa receita, você prepara o feijão branco com frango, linguiça e cenoura, obtendo um prato bem cremoso e saboroso. Apesar de diferente, a gente tem certeza que você vai se apaixonar!
O clássico cassoulet francês é feito com feijão branco, mas os brasileiros não se importam com regras e já criaram uma receita feita com feijão fradinho. Mais sequinho do que o cassoulet tradicional mas não menos delicioso. Pode correr para anotar a receita e se deliciar no próximo almoço em família.
Não é nenhuma novidade que a gastronomia francesa é muito rica, com muitos pratos e sabores diferentes, como é o caso do cassoulet. Essa espécie de feijoada francesa é um pouco diferente da nossa, mas consegue nos agradar bastante. Os ingredientes dessa receita são frango, costela, linguiça e bacon, uma combinação de dar água na boca. Vamos combinar, não tem como ser ruim, né?
O galopé é um prato tipicamente brasileiro e, apesar de ser muito popular em Minas Gerais, é um prato de origem nordestina. E nada mais brasileiro do que preparar um prato francês com um pé no tradicional brasileiro. Para quem não sabe, o galopé é uma receita que utiliza a combinação de dois animais: porco e galo. Nessa receita de cassoulet, você irá precisar de 2kg de galo e 2kg de pé de porco, que serão cozidos juntos. Pode confiar que fica uma delícia!
Conheça mais sobre a feijoada francesa, como deixá-la perfeita e qual as diferenças para a feijoada brasileira
Só aprender as receitas não é o suficiente, você quer saber tudo sobre a origem do cassoulet, assim como fazer aquele prato digno de restaurante francês? Então você precisa conferir a nossa matéria em que contamos tudo sobre a feijoada francesa, damos dicas de como fazer um cassoulet perfeito, ensinamos o passo a passo da receita tradicional e ainda explicamos as diferenças entre a feijoada francesa a feijoada brasileira.
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