Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batatas recheadas fáceis e deliciosas

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fernanda Paiva
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 8 batatas grandes cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 2 xícaras de presunto moído ou bem picadinho
  • 1 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de queijo prato ralado ou bem picadinho
  • 1 colher de sopa de cebola bem picadinha
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas al dente. Não deixe ficar muito mole para não rachar (5 a 8 minutos em água fervente geralmente é o ideal).
  2. Retire um pouco da polpa das metades, fazendo uma cavidade (essa é a parte mais chatinha e é normal sair uma substância branca grudenta).
  3. Cuidado para não se queimar.
  4. Em uma vasilha, misture o presunto, a maionese, o queijo prato e a cebola.
  5. Coloque as batatas em uma assadeira e preencha as cavidades com o recheio.
  6. Com a polpa que você tirou do meio das batatas, "monte" uma nova batata e coloque o recheio em cima.
  7. Polvilhe com o queijo parmesão.
  8. Leve ao forno pré-aquecido à 180°, por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar.
  9. Pode-se substituir o presunto por outro ingrediente de sua preferência, como peito de peru, ou outro tipo de queijo para quem não come carne.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!