Ingredientes (18 porções)
- 8 batatas grandes cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 2 xícaras de presunto moído ou bem picadinho
- 1 xícara de maionese
- 1/2 xícara de queijo prato ralado ou bem picadinho
- 1 colher de sopa de cebola bem picadinha
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Cozinhe as batatas al dente. Não deixe ficar muito mole para não rachar (5 a 8 minutos em água fervente geralmente é o ideal).
- 2
Retire um pouco da polpa das metades, fazendo uma cavidade (essa é a parte mais chatinha e é normal sair uma substância branca grudenta).
- 3
Cuidado para não se queimar.
- 4
Em uma vasilha, misture o presunto, a maionese, o queijo prato e a cebola.
- 5
Coloque as batatas em uma assadeira e preencha as cavidades com o recheio.
- 6
Com a polpa que você tirou do meio das batatas, "monte" uma nova batata e coloque o recheio em cima.
- 7
Polvilhe com o queijo parmesão.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido à 180°, por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar.
- 9
Pode-se substituir o presunto por outro ingrediente de sua preferência, como peito de peru, ou outro tipo de queijo para quem não come carne.