500 g de feijão branco grande (feijão cavalo)
2 dentes de alho
150 g de bacon
200 g de calabresa fatiada
250 g de carne de porco
250 g peito de frango ou coxinha da asa
60 g de banha de porco
2 cebolas
1 maço de cheiro verde
2 folhas de louro
3 tomates sem sementes picados
1 latinha pequena de molho de tomate
Sal
Pimenta
Tomilho
Pão francês ralado (feito farinha de pão meio grossa)
Bolinhas de manteiga
Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, leve-o para cozinhar em uma panela de pressão com os dentes de alho esmagados, o bacon e a calabresa picados, por cerca de 30 minutos.
Corte a carne de porco e a de frango em cubos, salteie-os em gordura quente, em uma frigideira, com a cebola picadinha, as folhas de louro e o cheiro verde.
Junte tudo ao feijão e despeje, misturando os tomates picadinho e os demais temperos.
Tampe a panela de pressão novamente e deixe cozinhar em fogo moderado, por mais uns 30 minutos.
Depois deixe sair toda a pressão e abra a panela.
Disponha o cassoulet em uma assadeira ou refratário.
Polvilhe com o pão ralado e espalhe por cima as bolinhas de manteiga.
Gratine por 10 minutos no forno.
Em seguida, revolva muito bem, polvilhe novamente com pão ralado, espalhe mais bolinhas de manteiga e gratine outra vez.
Repita este processo uma terceira vez.
Dica: O cassoulet pode ser servido com arroz branco e salada verde ou maionese.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Antônio Mauricio Correia
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Ótima receita. Ficou delicioso. Recebi vários elogios da família. Somente atentar para os dois tempos de 30 minutos do cozimento, pois pode ser que seja muito. Parabéns !!!!!!!!!
A receita é uma delíci, porém na primeira meia hora de coizimento.na pressão meu feijão já estava quase desfazendo. Sugiro que quem nãotem experiênciacom feito branco abra a panela de pressão antes de meia hora. Acabei nem colocando na pressão pela segunda vez como a receita pede. Já coloquei pra gratinar. Fora isso a receita é ótima
Minha mãe fazia um prato muito parecido, com bucho no lugar do frango, e sem essa gratinação toda no final. Ela chamava de dobradinha!
Muito tempo de cozimento. Ficou uma papa.
Se parece muita a fabada asturiana espanhola
Acrescentei pato na receita e ficou igualzinho a que comi na França, ficou incrível!
maravilhoso... fiz com uma quantidade menor de frango mas ficou maravilhoso... e tbm usei a agua do cozimento do frango (que tinha caldo de galinha e temperos pra frango)para bater o milho o creme de leite e o requeijão
Adoraram e recebi variooosss elogios
Estava ansioso para fazer esta receita e fui contemplado com muitos elogios.Os vizinhos ja me pediram a receita.Recomendo.Meus parabens.Minha esposa adorou.
Quero agradecer aos associados do \"Tudo Gostoso\" que fizeram minhas receitas e aprovaram. Pois, não há nada mais gratificante do que as pessoas experimentarem criações da gente na cozinha e aprovarem. Sobre o Cassoulet tenho mais uma receita que também fica maravilhosa. Abraços a todos!!!