Ingredientes (8 porções)
- 500 g de feijão branco grande (feijão cavalo)
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2 dentes de alho
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150 g de bacon
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200 g de calabresa fatiada
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250 g de carne de porco
- 250 g peito de frango ou coxinha da asa
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60 g de banha de porco
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2 cebolas
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1 maço de cheiro verde
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2 folhas de louro
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3 tomates sem sementes picados
- 1 latinha pequena de molho de tomate
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Sal
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Pimenta
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Tomilho
- Pão francês ralado (feito farinha de pão meio grossa)
- Bolinhas de manteiga
Modo de preparo
- 1
Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.
- 2
No dia seguinte, leve-o para cozinhar em uma panela de pressão com os dentes de alho esmagados, o bacon e a calabresa picados, por cerca de 30 minutos.
- 3
Corte a carne de porco e a de frango em cubos, salteie-os em gordura quente, em uma frigideira, com a cebola picadinha, as folhas de louro e o cheiro verde.
- 4
Junte tudo ao feijão e despeje, misturando os tomates picadinho e os demais temperos.
- 5
Tampe a panela de pressão novamente e deixe cozinhar em fogo moderado, por mais uns 30 minutos.
- 6
Depois deixe sair toda a pressão e abra a panela.
- 7
Disponha o cassoulet em uma assadeira ou refratário.
- 8
Polvilhe com o pão ralado e espalhe por cima as bolinhas de manteiga.
- 9
Gratine por 10 minutos no forno.
- 10
Em seguida, revolva muito bem, polvilhe novamente com pão ralado, espalhe mais bolinhas de manteiga e gratine outra vez.
- 11
Repita este processo uma terceira vez.
Informações adicionais
Dica: O cassoulet pode ser servido com arroz branco e salada verde ou maionese.
