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Feijoada francesa (cassoulet)
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Por Antônio Mauricio Correia

Ingredientes (8 porções)

  • 500 g de feijão branco grande (feijão cavalo)
  • alho2 dentes de alho
  • bacon150 g de bacon
  • linguiça calabresa200 g de calabresa fatiada
  • carne de porco250 g de carne de porco
  • 250 g peito de frango ou coxinha da asa
  • banha60 g de banha de porco
  • cebola2 cebolas
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)1 maço de cheiro verde
  • folha de louro2 folhas de louro
  • tomate3 tomates sem sementes picados
  • 1 latinha pequena de molho de tomate
  • salSal
  • pimentaPimenta
  • tomilhoTomilho
  • Pão francês ralado (feito farinha de pão meio grossa)
  • Bolinhas de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.

  2. 2

    No dia seguinte, leve-o para cozinhar em uma panela de pressão com os dentes de alho esmagados, o bacon e a calabresa picados, por cerca de 30 minutos.

  3. 3

    Corte a carne de porco e a de frango em cubos, salteie-os em gordura quente, em uma frigideira, com a cebola picadinha, as folhas de louro e o cheiro verde.

  4. 4

    Junte tudo ao feijão e despeje, misturando os tomates picadinho e os demais temperos.

  5. 5

    Tampe a panela de pressão novamente e deixe cozinhar em fogo moderado, por mais uns 30 minutos.

  6. 6

    Depois deixe sair toda a pressão e abra a panela.

  7. 7

    Disponha o cassoulet em uma assadeira ou refratário.

  8. 8

    Polvilhe com o pão ralado e espalhe por cima as bolinhas de manteiga.

  9. 9

    Gratine por 10 minutos no forno.

  10. 10

    Em seguida, revolva muito bem, polvilhe novamente com pão ralado, espalhe mais bolinhas de manteiga e gratine outra vez.

  11. 11

    Repita este processo uma terceira vez.

Informações adicionais

Dica: O cassoulet pode ser servido com arroz branco e salada verde ou maionese.

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