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Feijoada francesa (cassoulet)

13 4.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 500 g de feijão branco grande (feijão cavalo)

  • 2 dentes de alho

  • 150 g de bacon

  • 200 g de calabresa fatiada

  • 250 g de carne de porco 

  • 250 g peito de frango ou coxinha da asa

  • 60 g de banha de porco

  • 2 cebolas

  • 1 maço de cheiro verde

  • 2 folhas de louro

  • 3 tomates sem sementes picados

  • 1 latinha pequena de molho de tomate

  • Sal

  • Pimenta

  • Tomilho

  • Pão francês ralado (feito farinha de pão meio grossa)

  • Bolinhas de manteiga

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.

  2. No dia seguinte, leve-o para cozinhar em uma panela de pressão com os dentes de alho esmagados, o bacon e a calabresa picados, por cerca de 30 minutos.

  3. Corte a carne de porco e a de frango em cubos, salteie-os em gordura quente, em uma frigideira, com a cebola picadinha, as folhas de louro e o cheiro verde.

  4. Junte tudo ao feijão e despeje, misturando os tomates picadinho e os demais temperos.

  5. Tampe a panela de pressão novamente e deixe cozinhar em fogo moderado, por mais uns 30 minutos.

  6. Depois deixe sair toda a pressão e abra a panela.

  7. Disponha o cassoulet em uma assadeira ou refratário.

  8. Polvilhe com o pão ralado e espalhe por cima as bolinhas de manteiga.

  9. Gratine por 10 minutos no forno.

  10. Em seguida, revolva muito bem, polvilhe novamente com pão ralado, espalhe mais bolinhas de manteiga e gratine outra vez.

  11. Repita este processo uma terceira vez.

Informações Adicionais

  • Dica: O cassoulet pode ser servido com arroz branco e salada verde ou maionese.

PELA WEB

Comentários

  • Ótima receita. Ficou delicioso. Recebi vários elogios da família. Somente atentar para os dois tempos de 30 minutos do cozimento, pois pode ser que seja muito. Parabéns !!!!!!!!!

  • A receita é uma delíci, porém na primeira meia hora de coizimento.na pressão meu feijão já estava quase desfazendo. Sugiro que quem nãotem experiênciacom feito branco abra a panela de pressão antes de meia hora. Acabei nem colocando na pressão pela segunda vez como a receita pede. Já coloquei pra gratinar. Fora isso a receita é ótima

  • Minha mãe fazia um prato muito parecido, com bucho no lugar do frango, e sem essa gratinação toda no final. Ela chamava de dobradinha!

    • Não tem nada a ver com a receita francesa...

  • Muito tempo de cozimento. Ficou uma papa.

  • Se parece muita a fabada asturiana espanhola

  • Acrescentei pato na receita e ficou igualzinho a que comi na França, ficou incrível!

  • maravilhoso... fiz com uma quantidade menor de frango mas ficou maravilhoso... e tbm usei a agua do cozimento do frango (que tinha caldo de galinha e temperos pra frango)para bater o milho o creme de leite e o requeijão

  • Adoraram e recebi variooosss elogios

  • Estava ansioso para fazer esta receita e fui contemplado com muitos elogios.Os vizinhos ja me pediram a receita.Recomendo.Meus parabens.Minha esposa adorou.

  • Quero agradecer aos associados do \"Tudo Gostoso\" que fizeram minhas receitas e aprovaram. Pois, não há nada mais gratificante do que as pessoas experimentarem criações da gente na cozinha e aprovarem. Sobre o Cassoulet tenho mais uma receita que também fica maravilhosa. Abraços a todos!!!

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