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Cassoulet de galopé à madeira

1 5.0
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Galopé

    • 2 kg de galo
    • 2 kg de pé de porco
    • 2 colheres de óleo
    • 2 cebolas picadas
    • 2 tomates picados
    • 1 litro de água fervente
    • alho amassado (a gosto)
    • alho picado (a gosto)
    • caldo de 2 limões
    • sal (a gosto)
    • 1 cubo de knorr sabor galinha
    • colorau (a gosto)
    • cheiro verde (a gosto)

    Cassoulet

    • 2 kg de feijão branco
    • 3 kg de costelinha (somente aquela parte mais grossinha)
    • 1 e 1/2 kg de linguiça calabresa
    • 1/2 kg de lombo defumado (se não tiver o defumado, pode usar o normal)
    • 1 kg de bacon
    • 2 paios
    • alho (a gosto)
    • cebola (a gosto)
    • salsinha (a gosto)

    Modo de Preparo

      Galopé:

      1. Tempere as carnes com o caldo dos limões, alho amassado, sal e misture bem.
      2. Acrescente o caldo knorr (bem amassado), colorau e misture bem.
      3. Coloque 2 colheres de óleo em uma panela, o alho picado e deixe dourar.
      4. Acrescente um pouco da cebola e reserve o resto.
      5. Frite bem o galo.
      6. Depois de frito coloque-o em uma panela de pressão.
      7. Acrescente 1 litro de água fervente e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
      8. Esfrie a panela e confira.
      9. Repita o processo com o pé de porco.
      10. Depois que as duas carnes estiverem cozidas, vire tudo em uma panela grande.
      11. Acrescente o restante da cebola, do tomate e deixe ferver por mais ou menos 15 minutos.
      12. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
      13. Cuidado para não deixar o galo cozinhar demais.

      Cassoulet:

      1. Cozinhe o feijão sem sal.
      2. Frite as costelinhas e reserve.
      3. Caso o lombo não seja defumado, frite-o.
      4. Frite o bacon cortado em pedaços pequenos.
      5. Quando o bacon estiver quase no ponto, acrescente a linguiça e continue fritando.
      6. Junte ao feijão o galopé e todos os demais ingredientes, mexa bem e confira o sal.
      7. Pronto.
      8. Se você não achar galo, pode usar frango ou galinha caipira.
      9. Costumo começar preparando tudo no dia anterior.
      10. A receita é simples, mas demorada.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito bom......aqui todos adoraram.

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