O feijão-branco é uma leguminosa que possuiu uma série de benefícios para a saúde. Uma grande fonte de fibras e proteínas, esse feijão ajuda no funcionamento do intestino e dá uma maior saciedade. Hoje o blog do TudoGostoso vai te ensinar uma maneira deliciosa de prepará-lo! Confira como fazer um feijão-branco supergostoso com molho de tomate, fique atento as dicas e comece a cozinhar essa delícia!
Feijão-branco: veja dicas e uma receita deliciosa com molho de tomate
Feijão-branco: confira as dicas e a receita
Dicas para preparar feijão-branco
1) Saiba escolher muito bem o seu feijão! Dê preferência às melhores marcas: isso vai garantir uma maior qualidade nos grãos.
2) Lembre-se sempre de deixar o seu feijão de molho! Quanto mais tempo de molho, menos tempo de cozimento e os grãos vão ficar mais soltinhos e o seu caldo um pouco mais cremoso.
3) Você pode cozinhar o feijão tanto na panela de pressão quanto na panela comum. A panela de pressão é mais prática e o tempo de cozimento vai ser menor, mas a panela comum também pode ser usada! É só ficar de olho no tempo (de 40 a 50 minutos) e lembrar de tampar a panela.
4) Fique muito atento na hora de temperar o seu feijão. Você pode usar temperos diversos e ao seu gosto, mas sempre se lembre de provar. Normalmente as receitas de feijão contam com carnes defumadas e salgadas, isso pode interferir e aumentar a quantidade de sal do seu prato. Por isso, prove do começo ao fim e se certifique de que os temperos não estão exagerados e que a sua receita está uma delícia!
5) Você pode cozinhar grandes quantidade de feijão-branco, sem tempero e sem nada, e congelar! Assim, você economiza tempo e quando precisar fazer uma receita, é só descongelar a quantidade certa. Para isso, é só você cozinhar o feijão normalmente na panela e guardar em potinhos separados. Ele dura bastante tampo no congelador e pode ser usado em diversos pratos, é só lembrar de descongelar horas antes de preparar.
Experimente acompanhar o seu feijão com fatias de pão
Ingredientes do feijão-branco com molho de tomate
500 g de feijão-branco
3 gomos de linguiça calabresa
1 pedaço médio de bacon
1 cebola
4 dentes de alho
2 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 caixas/latas de molho de tomate
2 caixas/latas de água (mesma medida do molho de tomate)
temperos a gosto
cheiro verde ou coentro picado a gosto
Dica: você pode incrementar seu feijão com outras proteínas como: carne-seca a até costelinha.
Veja mais: Como engrossar o caldo do feijão: veja dicas
Modo de preparo
Comece deixando todo o feijão de molho por 30 minutos em um recipiente com água.
Dica: você pode fazer esse processo na noite anterior; 6 horas de molho vão deixar seu grão ainda mais gostoso.
Enquanto isso, coloque 1 fio de azeite em uma panela de pressão.
Junte a cebola e o alho e dê uma leve dourada.
Adicione a linguiça cortada em rodelas e o bacon cortado em cubos pequenos.
Mexa tudo muito bem e deixe refogar por alguns minutos.
Coloque os temperos e 1 pitada de sal, tome muito cuidado nessa hora para não salgar o seu feijão, lembre que as carnes defumadas já são salgadas!
Despeje o molho de tomate e a água e misture levemente.
Nessa hora coloque o feijão e mexa novamente.
Feche a panela e quando começar a pegar pressão conte 20 minutos.
Abre a panela e prove os grãos, se ainda estiverem duros coloque mais água e feche a panela por mais alguns minutos.
Não esqueça de mexer bem para não queimar no fundo.
Prove o sal e finalize com mais alguns minutinhos fervendo.
Polvilhe um pouco de coentro ou cheiro-verde por cima e sirva bem quentinho!
Dica: um belo acompanhamento para esse prato é um bom arroz branco, mas você também pode comer puro com algumas fatias de pão!