Não dá para negar que o tomate é um fruto muito versátil e delicioso, e que apresenta diversos benefícios para a nossa saúde. O TudoGostoso já ensinou como fazer vários pratos com tomate, como almôndegas ao molho de tomate, salmão com tomate seco, risoto de tomate com manjericão, patê de tomate seco e muito mais! Hoje iremos mostrar como fazer uma deliciosa sopa de tomate.
A sopa de tomate é perfeita para aqueles dias que você chega em casa querendo tomar uma sopinha, mas não quer fazer uma receita muito demorada. Ela é fácil de fazer e perfeita para te aquecer naqueles dias mais friozinhos. Gostou da ideia? Então confira a receita completa da sopa de tomate do TudoGostoso!
Sopa de tomate servido no prato fundo
Ingredientes da sopa de tomate
1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de rum
1 cebola média picada
manjericão picado a gosto
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Sopa de tomate
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite e, quando ele estiver bem quente, coloque a cebola para dourar. Quando ela estiver levemente dourada, acrescente os tomates e refogue por aproximadamente 10 minutos, até que eles tenham soltado bastante água e estejam bem macios.
Transfira o conteúdo da panela para liquidificador e adicione o manjericão, o caldo de carne dissolvido em água, o suco de laranja, o rum, o sal, a pimenta-do-reino e bata por 3 minutos.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo e bata novamente até ficar homogêneo.
Volte com o líquido para a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando até a sopa encorpar.
Está pronta a sua sopa de tomate! Sirva quente em pratos fundos com torradinhas ou fatias de pão italiano. Bom apetite!
Tigela com sopa de tomate e folhas de manjericão