Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Esfiha deliciosa e prática

70 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 79

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja
  • 1 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colher de sopa de açúcar
  • 30 g de fermento de pão

Recheio de sua preferência:

  • carne, frango, ricota, etc

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes, menos a farinha no liquidificador.
  2. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo quase toda, misture muito bem e deixe descansar só uns 15 minutos (assim fica mais fácil de trabalhar).
  3. Abra a massa com rolo de pastel em cima de um pouco de farinha, corte da maneira que quiser.
  4. Coloque o recheio de sua preferência, feche as esfihas e pincele com gema.
  5. Leve para assar até ficar coradas.
  6. Obs: Com esta massa você pode fazer joelho bem fininho, basta cortar quadrada e rechear com uma fatia de presunto e outra de mussarela, enrolar como um canudinho e pincelar.
  7. Fica uma delícia.

PELA WEB

Comentários

  • Huuuummm, muito bom... não bati no liquidificador e deu certo também....

  • Essa massa é maravilhosa. Eu fiz hoje 40 esfihas grandes e em 10 minutos acabaram.

  • gente bater o fermento no liquidifcador ao perde a força nao? gracias

    • não

  • hummm que delícia,vou fazer com certeza.

  • Faço essa receita faz tempo, é excelente mesmo!

  • Receita muito boa,massa maravilhosa.

  • Nossa que massa gostosa eu fiz ontem e ficou ótima deu super certo e olha que eu não sou muito boa em fazer esse tipo de massa. Estão de parabéns.

  • Gente!!! ficou "ÓTIMA" uma delicia, minha familia amou. obrigada!!

  • Vou fazer hoje, espero acertar a massa. Boa sorte pra mim!!

  • Aprovada!!!! Muitooo Facil e Gostosa. recomendo a todos

Ver mais