Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 1872

Ingredientes

  • Massa:

  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela

  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • margarina para untar a forma

  • Para empanar:

  • farinha de rosca

  • 2 ovos batidos

  • óleo para fritar

  • Recheio

  • 1 e 1/2 kg de frango

  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola pequena

  • 2 dentes de alho

  • tempero a gosto

Modo de Preparo

  1. Recheio:

  2. Em uma panela, coloque o azeite, o alho picado e a cebola.

  3. Espere fritar e adicione o frango desfiado e os temperos de sua preferência.

  4. Refogue tudo por 5 minutos, retire do fogo, acrescente o requeijão, misture e reserve.

  5. Massa:

  6. Em uma panela grande, adicione a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.

  7. Despeje a massa sobre uma superfície lisa e untada, sove bem e deixe esfriar.

  8. Abra a massa com as mãos, recheie e modele em forma de coxinha.

  9. Passe a massa modelada pelo ovo batido e pela farinha de rosca.

  10. Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Massa muito boa aqui em casa todos amaram não sobrou nada .

  • Alguém já tentou fritar na Air Fryer? Deu certo?

  • Se ficar com gosto acentuado de farinha, o que fazer?

  • Amei a receita muito boa mesmo

  • Fiz e ficou uma delicia. Acrescentei o azeite na massa como no video, e no frango coloquei molho de tomate pra não ficar tão branco. Ótima receita!

  • Segui a receita todinha e ficou muito bom rende bem se vc fizer pequena, e uma fica é deixar a massa descansar e não por logo no fogo

  • joia.vou.fazer

  • joia

  • Fiz pela primeira vez e para um iniciante ficou ótima.minha filha adorou.

  • Horrivel .... Ficou crua por dentro e queimou por fora .... Ingredientes perdidos

    • Pelo que entendi o erro foi seu com certeza o óleo estava quente demais por isso ficou assim já trabalhei muito com frituras e óleo quente demais faz isso

Ver mais