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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 1878

Ingredientes

  • Massa:

  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela

  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • margarina para untar a forma

  • Para empanar:

  • farinha de rosca

  • 2 ovos batidos

  • óleo para fritar

  • Recheio

  • 1 e 1/2 kg de frango

  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola pequena

  • 2 dentes de alho

  • tempero a gosto

Modo de Preparo

  1. Recheio:

  2. Em uma panela, coloque o azeite, o alho picado e a cebola.

  3. Espere fritar e adicione o frango desfiado e os temperos de sua preferência.

  4. Refogue tudo por 5 minutos, retire do fogo, acrescente o requeijão, misture e reserve.

  5. Massa:

  6. Em uma panela grande, adicione a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.

  7. Despeje a massa sobre uma superfície lisa e untada, sove bem e deixe esfriar.

  8. Abra a massa com as mãos, recheie e modele em forma de coxinha.

  9. Passe a massa modelada pelo ovo batido e pela farinha de rosca.

  10. Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente.

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Comentários

  • Parabéns pela receita. Primeira vez que giz coxinha e acertei..rsrs. sem contar que fica bem sequinha. Optei por não usar o tempero pronto, usei o caldo do cozimento do frango no lugar da água. Só errei no sal, fiquei com medo de salgar e coloquei pouco.

  • Ótima receita

  • Fiz e ficou muito boa .

  • Receita ótima, a massa fica muito saborosa, substitui o caldo industrializado pelo caldo do cozimento do frango e no recheio coloquei catupiry. Ficou perfeita!

  • Massa maravilhosa, fica bem sequinha e crocante. Pra não ficar o gosto da farinha acentuado tem que cozinhar bem a massa.

  • Faltou colocar na receita que precisa de sal, como nunca fiz salgado, errei feio em não colocar o sal, a massa ficou doce.

  • Massa muito boa aqui em casa todos amaram não sobrou nada .

  • Alguém já tentou fritar na Air Fryer? Deu certo?

  • Se ficar com gosto acentuado de farinha, o que fazer?

  • Amei a receita muito boa mesmo

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