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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 1886

Ingredientes

  • Massa:

  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela

  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • margarina para untar a forma

  • Para empanar:

  • farinha de rosca

  • 2 ovos batidos

  • óleo para fritar

  • Recheio

  • 1 e 1/2 kg de frango

  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola pequena

  • 2 dentes de alho

  • tempero a gosto

Modo de Preparo

  1. Recheio:

  2. Em uma panela, coloque o azeite, o alho picado e a cebola.

  3. Espere fritar e adicione o frango desfiado e os temperos de sua preferência.

  4. Refogue tudo por 5 minutos, retire do fogo, acrescente o requeijão, misture e reserve.

  5. Massa:

  6. Em uma panela grande, adicione a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.

  7. Despeje a massa sobre uma superfície lisa e untada, sove bem e deixe esfriar.

  8. Abra a massa com as mãos, recheie e modele em forma de coxinha.

  9. Passe a massa modelada pelo ovo batido e pela farinha de rosca.

  10. Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • não gostei a massa fica com gosto de crua Muito ruim

  • Quantas batatas vai não entendi? Alguém pode me ajudar!!!

  • Adorei essa massa

  • será que da certo Assar essa coxinha ao invés de fritar? alguém sabe se muda alguma coisa na receita ou no preparo?

  • essa receita pode congelar pra usar depois?

  • Muito bom Massa consistente com um bom sabor, é claro que vai a gosto de acordo com seu tempero usado, gostei muito

  • Bom

  • Foi a primeira vez que fiz coxinha na minha vida e essa receita deu super certo! Minhas coxinhas ficaram sequinhas e crocantes como Deus manda. Essa receita é MARAVILHOSA! Estou me sentindo uma quituteira profissional!

  • Parabéns pela receita. Primeira vez que giz coxinha e acertei..rsrs. sem contar que fica bem sequinha. Optei por não usar o tempero pronto, usei o caldo do cozimento do frango no lugar da água. Só errei no sal, fiquei com medo de salgar e coloquei pouco.

  • Ótima receita

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