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Risoto de Tomate com Manjericão

14 4.5
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  • Imagem enviada por CLÁUDIA BRAGA OURIVES
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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 4 punhados de arroz arbóreo
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho moído
  • 1 tomate grande maduro em cubinhos
  • 15 folhas de manjericão
  • 100ml de vinho branco ou cachaça
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Caldo de legumes o quanto bastar
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água fervente à parte.
  2. Refogue a cebola e o alho no azeite por alguns instantes sem deixar dourar. Acrescente o arroz e refogue por alguns instantes.
  3. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar por um tempo.
  4. Acrescente então pequenas conchas do caldo de legumes e mexa suavemente o arroz sem parar. Quando a água começar a secar acrescente outra concha de caldo e repita o processo até o arroz ficar al dente.
  5. No final, adicione o tomate, o manjericão,o queijo ralado e mais uma concha rasa de caldo. Prove e corrija o tempero.
  6. Adicione um fio de azeite e sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom recomendo.

  • muito bom... facil de fazer e levíssimo

  • muito prática e saborosa... bem levinha também

  • ficou um pouco sem.gosto, o gosto mais marcante é do caldo de legumes. faltou um tchan

  • Essa receita é prática e deliciosa!!! Pra quem fez pela primeira vez uma receita de risoto está ótimo. Fui super elogiada pelo meu marido.

  • Uma delícia, fácil de fazer e com ingredientes muito simples. Amei

  • Um bom risoto. Muito suave. precisa de um acompanhamento. Bom para quem não quiser um risoto com sabor muito forte.

  • Ficou muito bom!! Eu fiz 1kg de risoto pra 5 pessoas e não sobrou nada!! Recomendo!!

  • Ficou maravilhoso! Coloquei bem mais manjericao do que a receita pediu, em vez do queijo ralado, usei parmesão em pequenos cubinhos e usei arroz integral. Pediram bis aqui!

  • Receita deliciosa!!!

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