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Risoto de Tomate com Manjericão
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Risoto de Tomate com Manjericão
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Risoto de Tomate com ManjericãoRisoto de Tomate com Manjericão@ CLÁUDIA BRAGA OURIVES
Risoto de Tomate com ManjericãoRisoto de Tomate com Manjericão@ CLÁUDIA BRAGA OURIVES
Risoto de Tomate com ManjericãoRisoto de Tomate com Manjericão@ Paulo Schwarzschild
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Risoto de Tomate com Manjericão
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Por Moreti

Ingredientes (3 porções)

  • 4 punhados de arroz arbóreo
  • cebola1 cebola pequena picada em cubinhos
  • alho2 dentes de alho moído
  • 1 tomate grande maduro em cubinhos
  • manjericão15 folhas de manjericão
  • 100ml de vinho branco ou cachaça
  • queijo parmesão raladoQueijo parmesão ralado a gosto
  • Caldo de legumes o quanto bastar
  • salSal
  • pimentaPimenta
  • azeiteAzeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água fervente à parte.

  2. 2

    Refogue a cebola e o alho no azeite por alguns instantes sem deixar dourar. Acrescente o arroz e refogue por alguns instantes.

  3. 3

    Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar por um tempo.

  4. 4

    Acrescente então pequenas conchas do caldo de legumes e mexa suavemente o arroz sem parar. Quando a água começar a secar acrescente outra concha de caldo e repita o processo até o arroz ficar al dente.

  5. 5

    No final, adicione o tomate, o manjericão,o queijo ralado e mais uma concha rasa de caldo. Prove e corrija o tempero.

  6. 6

    Adicione um fio de azeite e sirva quente.

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