A França é um destino turístico muito famoso pelos locais românticos e uma culinária única, que tem como característica a nouvelle cousine, priorizando a leveza e delicadeza do prato e dando grande importância à apresentação. Uma série de pratos são atribuídos ao país, mas você sabia que alguns deles, como o petit gateau, são invenções de outras partes do mundo e não integram o repertório da cozinha francesa? Veja a seguir 5 pratos típicos da França para saber mais sobre essa culinária tão rica e deliciosa!
Ratatouille
Comida francesa: conheça 5 pratos típicos
Ratatouille
Receita típica da região de Provença, o prato à base de legumes ficou muito famoso no mundo todo após a estreia de um filme de animação que leva o mesmo nome. O que não pode faltar no prato são a berinjela e o tomate.
Creme brûlée
Creme brûlée
Um clássico da comida francesa! O creme brûlée é uma sobremesa tradicionalmente preparada com creme de leite, ovos e baunilha, com uma pequena crosta de açúcar queimado. Apesar de simples, a receita pode ser encontrada no menu de qualquer restaurante das cidades turísticas da França.
Macarons
Macarons
Os macarons são originalmente italianos. Eles foram trazido pelos cozinheiros de Catarina di Médici para a França, a pedido dela, para seu casamento. No século XX, o biscoito se desenvolveu e ganhou recheios, cores e novas versões que te tornaram populares pelo mundo todo. Os macarons estão tão inseridos na culinária francesa que todas as patisseries famosas do país comercializam o biscoito, que possui até um museu dedicado a ele.
Cassoulet
Cassoulet
É um tipo de feijoada francesa feita com feijão branco e carnes. O cassoulet é um prato muito popular e seu nome é originário da palavra cassole, um pote de barro tradicional e cônico em que ele é feito.
Boeuf bourguignon
Boeuf bourguignon
Trata-se de picadinho de carne bovina cozido por bastante tempo em vinho, cebola, bacon e cogumelos perfeito para ser consumido em dias mais frios. É um prato tradicional e caseiro: simplesmente irresistível.