A Holanda é um país localizado no norte da Europa, tem 16 milhões de habitantes, clima ameno e é conhecido pelos seus queijos deliciosos, como o famoso gouda. Quer saber mais sobre o país de uma forma deliciosa? Conheça a seguir 5 pratos típicos do país e saiba mais sobre a comida holandesa!
Comida holandesa: conheça 5 pratos típicos
Kroketten
Kroketten
Sim, estamos falando de delicioso croquete: esse bolinho empanado e frito é muito famoso na Holanda. Geralmente, é feito de carne desfiada e bovina, mas ele pode ser preparado com peixes ou aves também. Pode ser consumido dentro do pão, como se fosse um sanduíche.
Stroopwafel sobre a xícara de café
Stroopwafel
O stroopwafel é um biscoito com recheio de caramelo que teve origem na cidade de Gouda. É possível comê-lo puro, mas há um jeito "certo" de consumi-lo: colocando o biscoito redondo em cima da xícara de café e esperar o vapor quente da bebida derreter o caramelo que há dentro dele. É uma forma supergostosa de apreciar essa delícia!
Stamppot
Trata-se de um purê de batatas com algum legume, como cenoura e cebola, ou verduras, como a couve. A ele, pode ser adicionado queijo gouda e bacon e, como acompanhamento, geralmente é servida uma salsicha defumada.
Batatas fritas com ketchup
Batatas fritas com molho
As batatas fritas são uma comida de rua muito popular na Holanda. Geralmente são servidas em um cone com algum molho, como ketchup, curry, mostarda, maionese ou molho holandês.
Kibbeling
São pedaços de peixe empanados e fritos, servidos geralmente com molho de alho ou molho tártaro. O bacalhau costuma ser usado para a receita. É um petisco popular e muito gostoso!
Veja também: