Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta holandesa sem manteiga

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ester Brandão
  • Imagem enviada por Ester Brandão
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 5 colheres de margarina
  • 3 gemas
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 500 g de chantilly
  • 300 g de chocolate branco
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha calipso

Modo de Preparo

  1. Bata a bolacha maizena no liquidificador até triturar bem.
  2. Misture a margarina e coloque em uma forma com fundo falso.
  3. Leve ao forno por apenas 2 minutos.
  4. Retire do forno e reserve.
  5. Derreta o chocolate branco, junte as gemas e 1/2 lata de creme de leite com soro.
  6. Misture bem.
  7. Se empelotar, bata na batedeira para que fique um creme liso.
  8. Acrescente o chantilly e misture com uma colher.
  9. Coloque este creme na forma e leve para gelar por 6 horas.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate ao leite e misture 1/2 lata de creme de leite com soro.
  2. Quando o primeiro creme estiver duro, acrescente a cobertura e volte para o congelador por mais 1 hora.
  3. Para terminar, retire a torta da forma e decore com as bolachas calipso.

PELA WEB

Comentários

  • Queria fazer essa torta, mas não podia ser com manteiga porque me dá queimação estomacal. Fiz essa e ficou muito boa e levinha, porém dispensei os ovos. Recomendo a receita.

  • Há muito tempo eu procurava uma receita de torta holandesa que não tivesse aquele gosto forte de manteiga. Essa é maravilhosa, tudo de bom, para mim não tem defeitos! É a melhor receita que já fiz até hoje, com certeza.

Ver mais