Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Guacamole - comida mexicana

5 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Mayra Roque
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 abacate grande e maduro
  • 1 limão
  • 6 folhas de hortelã
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de azeite
  • 1/2 kg de acém moído 2 vezes
  • 1 pacote de massa de pizza frita
  • 1/2 kg de feijão carioca
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa coloque abacate amassado com ajuda de um garfo.
  2. Tempere com alho, cebola picadinha, uma pitada de sal, folhas de hortelã picadas, caldo de 1 limão e pimenta a gosto, experimente, o gosto deverá ficar bem picante. Reserve.
  3. Cozinhe 1/2 kg de feijão carioca, com caldo grosso, tempere a gosto.
  4. Reserve.
  5. Frite a carne moída com uma cebola picada e um dente de alho, em uma frigideira com 2 colheres de azeite, tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Reserve.
  6. Utilize uma frigideira de teffon, untada levemente com azeite, para dourar as massas de pizza frita, elas apenas ficam crocantes.
  7. Reserve.
  8. Finalmente monte seu prato mexicano, da seguinte forma:
  9. Em um prato raso coloque na seguinte disposição: uma massa de pizza frita, em cima dela abacate temperado, por cima carne moída frita, e por último uma camada de feijão cozido.
  10. Se quiser mais picante, acrescente mais um pouco de pimenta.
  11. Agora é só saborear.

PELA WEB

Comentários

  • ADOREI

  • Esta não é uma receita original de guacamole

  • O certo é servir os ingredientes separados, a carne, o feijão ( frijoles) que são servidos como uma pasta ou purê, e o abacate( guacamole ) todos em pequenos recipientes,e as tortillas como no Brasil nao tem pode- se se servir a pizza ou tem um que faz a vez que se chama Rapidez nao sei se é da Panco ou da Pulman

  • Fiz e gostei muito, uma delícia!

  • É genial e fantástico este prato, ADOREI!!! Sua explicação foi excelente, combinou muito bem a montagem do prato como vc colocou, valeu a pena!!!

  • No México e em bons restaurantes do Brasil, este prato é servido da maneira como foi enviada esta receita, por completo;podendo acompanhar também de entrada, os salgadinhos doritos, para comer sómente com o abacate amassado e temperado: guacamole propriamente dita. Nem todas as pessoas conhecem este prato mexicano delicioso, que é guacamole, porisso foi enviada esta receita, passo a passo, por completo, sendo ela um complemento ou não.

  • Essa receita é de Burrito! A Guacamole é um complemento para esse prato.

Ver mais