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Torta Holandesa (a verdadeira)

10 4.0
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 21

Ingredientes

    Creme holandês:

    • 670 g de creme de leite
    • 345 g de açúcar de confeiteiro
    • 345 g de manteiga sem sal
    • 5 g de essência de baunilha a gosto
    • 35 g de rum
    • 5 gemas

    Cobertura:

    • 200 g de chocolate meio amargo
    • 200 g de leite
    • 125 g de açúcar
    • 80 g de manteiga
    • 30 g de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Creme holandês:

      1. Bater o açúcar de confeiteiro com a manteiga por mais ou menos 15 minutos, ou até formar um creme branco.
      2. Acrescentar os outros ingredientes manualmente (o creme de leite deve estar gelado), mexer delicadamente com a ajuda de um fuê para não talhar .

      Cobertura:

      1. Levar todos os ingredientes no fogo baixo ,até ferver e formar uma calda grossa.

      Montagem:

      1. Montar a torta dentro de um aro ou forma com fundo removível.
      2. Colocar uma camada de biscoitos de maisena, adicionar o creme holandês e levar ao freezer 1 hora ou geladeira por 12 horas.
      3. Desenformar, colocar a cobertura e decorar as laterais com biscoito calipso.

      PELA WEB

      Comentários

      • Meu creme nao endureceu o suficiente, ficou ainds com gosto de manteiga. A cobertura se fundiu com o creme. Falta de explicacao de quando por, como e em que momento. Nao recomendo.

      • Tem como me passa as medidas em xicaras ou colheres ?

      • O creme de leite é fresco ou em lata???

        • vc deve usar o creme de leite em lata , deixe ele na geladeira de um dia para o outro e tire todo o soro !

        • use o creme de leite em latas ele deve estar bem gelado e sem o soro

      • Esta receita está com falha. Nos ingredientes não constam as bolachas. Considerando as formas de se fazer torta com biscoitos triturados, outros produtos e forma de ser feito também não são considerados. Acredito que as bolachas devam ser trituradas e misturadas à margarina e, com esta massa, deva-se forrar a forma de fundo falso e, assim sim, prosseguir com o modo de preparo da receita acima.

        • Não existe essa história de triturar a bolacha e colocar no fundo da assadeira, a verdadeira torta holandesa não é assim, esse negócio de triturar bolacha pra mim é "torta holandesa abrasileirada de preguiçoso", a receita está bem explicado sim, é só um doce dificil de se fazer..

      • A minha ficou mole :( ....Não endureceu mesmo depois de 24h na geladeira

        • vc usou creme de leite gelado ? e também precisa retirar o soro do creme de leite

        • vc usou creme de leite gelado ?

      • Nessa receita tem um erro não ta a quantidade de bolachas que tem que usar

        • a quantidades de bolacha utilizada é apenas o suficiente para montar a base , um pacote é o suficiente e para decorar tbm

        • Emerson , a quantidade de bolachas é a suficiente para forrar o fundo da sua forma ou aro , um pacote basta !

        • Vc deve utilizar a quantidade necessária pára forrar a forma ou o aro , um pacote é o suficiente

      • Pode parecer uma pergunta idiota. Mais como o ovo vai cru,não da gosto ou cheiro de ovo não???

        • Coe o ovo antes

        • vc vai utilizar apenas as gemas e não fica com cheiro nen com gosto

      • Nao, nao gostei dessa

      • Boa noite. Quero muito fazer essa receita, mas, não possuo balança e não encontrei a tabela de conversão... alguém pode me passar as medidas de uma forma mais acessível, por gentileza?

      • Não consegui encontrar a tabela de conversão... :(

        • Ela não está visível no aplicativo, apenas na versão web, e fica logo abaixo da foto da autora da receita.

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