• Entrar
  • Cadastrar
Mulukhie, comida árabe
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
@ Adrianna Haus Rocha
Compartilhar
Imprimir
m
Por Muslimah

Ingredientes (6 porções)

  • frango1 frango grande
  • coentro1 maço de coentro
  • alho4 cabeças de alho
  • cebola4 cebolas
  • pimenta síriaPimenta síria
  • 1/2 pacote de mulukhie (são folhas secas compradas em casa de produtos árabes)
  • salSal
  • manteiga2 colheres de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhar o frango sem pele por aproximadamente 30 minutos, jogar toda a água fora e recolocar o frango para ferver por mais 30 minutos.

  2. 2

    Deixar esfriar e desfia-lo, porém não muito.

  3. 3

    Reservar.

  4. 4

    Retirar todos os cabinhos das folhas de mulukhie, lavar muito bem e deixar de molho por aproximadamente 20 minutos.

  5. 5

    Após isso, colocar as folhas em um escorredor para retirar bem a água, as folhas são oleosas, é normal.

  6. 6

    Em uma panela grande colocar um pouquinho de óleo e uma porção das folhas para amolecerem bem, isso deve ser feito pouco a pouco, uma especie de refogada rápida nas folhas.

  7. 7

    Retirar e colocar em um pirex, repetir o processo até terminar de refogar as folhas somente no óleo.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Usar uma panela grande e funda, colocar todos os alhos amassados, as cebolas cortadas em 3 partes, o coentro, a pimenta síria, o sal em quantidade necessária e refogar tudo, não queimar a cebola e nem o alho.

  10. 10

    Acrescentar o frango, as folhas de mulukhie e a água até cobrir todo o ensopado, deixar no fogo por 1 hora em fogo baixo, quando estiver terminando colocar 2 colheres de manteiga.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.