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Molho hollandaise: confira a receita
Cremoso e delicioso: confira como fazer o molho hollandaise!

Na prova de eliminação do Masterchef do dia 15 de maio, os participantes tiveram que disputar o peixe que iam cozinhar através de um leilão. Eles tiveram de dar lances de tempo para conquistar o peixe que preferiam e quem se deu melhor na prova foi Vinicius, que preparou um pargo em crosta de sal com molho hollandaise. O pargo é um peixe com carne de boa qualidade, corpo ovalado e, em média, têm 2 quilos. O molho hollandaise, ou molho holandês, é um dos mais gostosos da culinária francesa e combina muito bem com carnes e peixes, mas pode ser consumido com diversos pratos. Até a batata frita fica mais deliciosa com ele! Para você dar uma de masterchef em casa, nós vamos te ensinar a fazer esse molho incrível! Confira a receita fácil a seguir:

Molho hollandaise: confira a receita Molho hollandaise: confira a receita

Ingredientes do molho hollandaise

3 gemas
3 colheres (sopa) de água
suco de 1 limão grande (siciliano, preferencialmente)
250 g de manteiga clarificada ou manteiga de garrafa
sal e pimenta-do-reino a gosto

Manteiga sendo adicionada ao molho holandês Manteiga sendo adicionada ao molho holandês

Modo de preparo

Numa vasilha, coloque as gemas, água, sal, pimenta e suco de limão.
Bata com fouet, fazendo um 8, sem parar, até que a mistura fique espumante e homogênea.
Coloque a vasilha sobre uma panela no fogo com água.
Bata com fouet também fazendo um 8 até que a mistura fique cremosa.
Tire a panela do fogo e coloque a manteiga aos poucos.
Continue batendo até que o molho fique encorpado.

Se você adora usar os molhos para deixar seus pratos ainda mais gostosos, confira receitas incríveis no TudoGostoso, como molho barbecue, molho de queijo gorgonzola, molho madeira caseiro, molho de pimenta e diversas outras!

Batata frita com molho holandês e bacon Batata frita com molho holandês e bacon

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