Os molhos deixam qualquer prato mais gostoso: costelinha com molho barbecue, lombo ao molho de maracujá, macarrão ao molho branco e outras receitas deliciosas estão aí para provar isso! Se você quer dar mais sabor às carnes vermelhas, temos a receita perfeita perfeita para você: um molho para carne feito com vinho. Ele é fácil de fazer e fica pronto em menos de meia hora. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:
Carne vermelha com molho e vegetais
Ingredientes do molho para carne
1 e 1/2 xícara de caldo de carne caseiro ou industrializado
1 cebola picada
1/2 xícara de vinho tinto seco
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
tomilho a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino em pó a gosto
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres de manteiga e refogue a cebola picada.
Adicione o caldo de carne de carne, o sal, a pimenta e o tomiho.
Espere a mistura ferver e, depois que isso acontecer, deixe no fogo até que o molho reduza pela metade.
Após isso, coloque em fogo baixo e retire o tomilho.
Numa recipiente, misture a manteiga restante com a farinha.
Coloque a mistura no molho e mexa bem.
Deixe o molho no fogo até que fique mais grosso e depois desligue.
Carne com molho, cenoura e abobrinha
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