É normal que exageremos na quantidade de comida que fazemos algumas vezes. Vamos combinar: quem nunca preparou aquele panelão de macarrão e ficou comendo isso por dias e dias? O TudoGostoso já te deu algumas dicas de receitas para fazer com sobras de macarrão, sobras de arroz, sobras de churrasco e também com sobras de bolo. Hoje vamos te ensinar 6 maneiras de aproveitar sobras de carne, seja carne moída, carne assada, carne de churrasco ou até carne-seca. Para ver os ingredientes e modo de preparo, clique no nome das receitas!
6 maneiras de aproveitar sobras de carne
O bolinho de arroz com carne moída é uma maneira deliciosa de aproveitar duas sobras ao mesmo tempo! Ele é perfeito para a hora de assistir àquele jogo de futebol com a galera.
Bolinho de carne moída
O que você quer mesmo é uma receita para o almoço de domingo? O arroz de forno é superprático de fazer e você sempre pode dar o seu toque especial. E quem pensa que ele só pode ser feito com carne moída se engana! Que tal usar carne-seca ou até mesmo sobras de churrasco?
Arroz de forno com carne moída
Impossível deixar o escondidinho de fora dessa lista! Se tem um prato perfeito para aproveitar aquelas sobras de carne é esse, né? A dica é colocar bastante queijo para ficar ainda mais gostoso!
Escondidinho com sobra de carne assada
Muito rápido de fazer, o arroz carreteiro fica pronto em apenas 15 minutos! Essa receita ainda rende 4 porções deliciosas. Perfeito para aqueles dias de muita pressa!
Arroz carreteiro de carne assada
Se você não quer usar o arroz para fazer o bolinho de arroz com carne moída, não se preocupe. Ainda é possível preparar um aperitivo delicioso: croquete de carne. Todo mundo vai querer mais!
Croquete de carne
A clássica macarronada de carne moída chega para fechar essa lista com chave de ouro! O presunto e a mussarela dão o toque especial para essa receita. A criançada adora!
Macarronada de carne moída com presunto e queijo