Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de sobra de carne assada

5 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de aipim cozido e amassado
    • 1/2 embalagem de creme de leite
    • 1 ovo
    • 100 g de mussarela ralada
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 1 pedaço de carne assada (cerca de 300 g)
    • Champignons
    • Molho de tomate com ervas finas
    • 1/2 caldo de carne
    • 1/4 de maço de salsinha picada
    • cebola picada
    • Alho triturado

    Cobertura:

    • 1 pacote de queijo parmesão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata no liquidificador o creme de leite, o ovo, a mussarela e o aipim (se estiver muito duro para bater acrescente um pouquinho de leite).
      2. Passe para uma tigela e acrescente o sal.
      3. Passe a carne assada cortada em pedaços pequenos no lquidificador.
      4. Em uma panela coloque um pouco de óleo, o alho e a cebola e refogue.
      5. Coloque a carne e o molho de tomate (umas 3 colheres), acrescente o caldo de carne e 1/2 copo de água. Deixe ferver e reduzir o molho.
      6. Acrescente a salsa e os champignons.
      7. Apague o fogo e reserve.
      8. Unte e polvilhe uma assadeira.
      9. Espalhe metada da massa na forma, espalhe o recheio todo sobre a massa e coloque o restante da massa sobre ele.
      10. Salpique o queijo parmesão e leve ao formo até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • posso trocar o aipim por batata? caso possa seria na mesma quantidade?

        • Tbm fiz com batata inglesa e quantidade é a mesma. Fica muito bom.

      • Muito gostoso e pratico, alem de aproveitar uma carne que poderia não ser utilizada mais. Sugiro a troca do cogumelo por azeitonas, deve ficar muito bom tambem.

      Ver mais