Você já ouviu falar em rosbife? A palavra é a versão aportuguesada da expressão em inglês roast beef, que significa carne assada. Ele é um prato típico do almoço de domingo no Reino Unido que ficou famoso no mundo inteiro graças ao seu sabor incrível. Hoje você vai aprender aqui no blog do TudoGostoso como fazer um rosbife delicioso e bem prático.
Para preparar essa receita, você pode utilizar diversos cortes de carne vermelha, mas os mais usados são contrafilé, lagarto, patinho e filé mignon. Diferente da nossa tradicional carne assada, o rosbife é normalmente feito com o centro mais vermelho, quase cru. Se interessou? Então confira a receita completa!
Rosbife fatiado
Ingredientes do rosbife
1 peça de lagarto de aproximadamente 1/2 kg
sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de molho de alho
azeite a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
Sanduíche de rosbife
Modo de preparo
Para começar a preparar a sua receita, limpe bem o seu pedaço de carne, removendo parte da gordura.
Espalhe bastante azeite por toda a peça. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino. Não fique com medo de usar muito tempero, já que a peça é bem grande. Além disso, a graça do rosbife é ter uma casquinha crocante bem temperada e um centro sem muito tempero.
Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga. Quando ela estiver bem quente, coloque a carne para selar de todos os lados, inclusive nas pontas.
Em seguida, coloque a carne em uma assadeira com o caldo da frigideira. Acrescente o molho inglês e o molho de alho. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 15 minutos.
Retire do forno, deixe descansar por mais 15 minutos e então corte a carne em fatias finas.
O rosbife pode ser servido de diferentes maneiras: quente com molhos acompanhado de arroz e batatas ou até mesmo frio dentro de sanduíches.
Se você adora carne vermelha, o TudoGostoso tem as melhores receitas como picanha ao forno com sal grosso, bife à rolê, bife acebolado com molho de maionese e muito mais. Confira no site!
Rosbife