O rosbife é uma receita fácil de carne, que vem, tradicionalmente, da Europa. Mais conhecido como o assado de domingo, esse preparo ficou famoso aqui no Brasil em mesas de frios e recheios de sanduíches. E você deve sempre pensar que para fazer essa delícia é necessário gastar muito tempo, dinheiro e, principalmente, paciência. Mas, na realidade, o preparo do rosbife pode ser bem prático, ainda mais se for feito como vamos te ensinar! Confira aqui no TudoGostosocomo fazer rosbife na airfryer e se surpreenda com a facilidade e com o sabor dessa receita.
Descubra como usar a sua airfryer para fazer rosbife de um jeito fácil
Receita de rosbife na airfryer
Ingredientes
1 peça de carne (pelo menos 1 kg)
Sal grosso a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer rosbife na airfryer
Começando, você pode usar muitos tipos de pedaços de carne para fazer, de maminha a filé mignon. Nesse caso a gente sugere usar um pedaço de maminha, que ainda tem uma capa de gordura bem fina. Coloque a carne em cima de uma tábua ou bancada limpa. Com um papel-toalha, vá dando leves toques na carne, para ir retirando o excesso de umidade da peça inteira. Depois, tempere completamente com o sal e a pimenta, o ideal é que o sal seja um pouco menos granulado que o sal grosso que estamos acostumados. Assim, o tempero vai pegar bem do lado de fora da carne inteira. Deixe 2 a 3 minutinhos a carne descansando com o tempero, enquanto isso, pré-aqueça a sua airfryer a 200° C. Depois é só colocar a carne dentro da cestinha e feche, lembre-se de deixá-la com a camada de gordura para cima. Conte 10 minutos, sempre olhando como ela está cozinhando, depois vire e deixe mais 5 minutos. Se precisar de mais alguns minutos, sem problemas, o ideal é que ele fique completamente grelhado por fora. Depois retire a carne da airfryer e deixe por 5 minutos descansando antes de dar continuidade na receita.
Para finalizar, corte em fatias bem finas, espere esfriar um pouco e pronto! Seu rosbife está completamente pronto para ser usado em outras receitas.
Dica: você pode experimentar outros cortes como o lagarto e preparar o seu rosbife da mesma forma. Ou ainda, usar esse passo a passo para fazer uma receita ainda mais incrementada de lagarto em conserva. Ficou curioso? Confira os ingredientes e como fazer aqui no site.
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