• Entrar
  • Cadastrar
Pare de pagar caro no rosbife fatiado e aprenda a fazer agora com uma carne econômica e de um jeito delicioso
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você vai se apaixonar por essa receita de rosbife maravilhoso! 

Pare de pagar caro no rosbife fatiado e aprenda a fazer agora com uma carne econômica e de um jeito delicioso

Veja como é fácil fazer um rosbife saboroso, basta seguir a receita à risca! (Créditos: Shutterstock)

Muita gente acredita que fazer rosbife em casa é difícil ou até mais caro do que comprar já fatiado no mercado ou na padaria, mas isso não é verdade. É possível preparar esse clássico com cortes de carne bovina mais econômicos e bem macios, desde que você saiba como fazer. Para te ajudar, eu separei uma receita de rosbife que é perfeita e muito fácil de fazer, vem comigo!

Receita de rosbife perfeito: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 kg de lagarto
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 Cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para começar, é necessário fazer uma marinada para o seu rosbife. Isso vai garantir que a carne fique macia, suculenta e com um sabor extraordinário. Basta colocar todos os ingredientes em um saco culinário (pode ser um ziplock) junto com a peça de carne. Deixe na geladeira por 6h.
  2. Passado esse tempo, retire o saco da geladeira e deixe descansar por 20 minutos. Então, retire a carne do saco e leve para grelhar em uma frigideira quente com azeite.
  3. Grelhe bem a carne de todos os lados, até ficar bem dourada. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180º C.
  4. Depois que a carne estiver bem selada, leve para assar coberta com papel-alumínio por 20 minutos a 180º C.
  5. Ao final desse tempo, retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos.
  6. Retire do forno e deixe a carne esfriar completamente e, então, leve para a geladeira até ficar gelada.
  7. Por último, corte em fatias bem finas e já pode servir como preferir. Fica uma delícia como recheio de sanduíches!

Veja mais:

Nunca mais comi carne moída com batata de outro jeito: essa é a melhor receita que você vai fazer na sua vida!

Temas relacionados