
Veja como é fácil fazer um rosbife saboroso, basta seguir a receita à risca! (Créditos: Shutterstock)
Muita gente acredita que fazer rosbife em casa é difícil ou até mais caro do que comprar já fatiado no mercado ou na padaria, mas isso não é verdade. É possível preparar esse clássico com cortes de carne bovina mais econômicos e bem macios, desde que você saiba como fazer. Para te ajudar, eu separei uma receita de rosbife que é perfeita e muito fácil de fazer, vem comigo!
Receita de rosbife perfeito: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 kg de lagarto
- 5 dentes de alho picados
- 1 Cebola picada
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- ½ xícara (chá) de água
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de tomilho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para começar, é necessário fazer uma marinada para o seu rosbife. Isso vai garantir que a carne fique macia, suculenta e com um sabor extraordinário. Basta colocar todos os ingredientes em um saco culinário (pode ser um ziplock) junto com a peça de carne. Deixe na geladeira por 6h.
- Passado esse tempo, retire o saco da geladeira e deixe descansar por 20 minutos. Então, retire a carne do saco e leve para grelhar em uma frigideira quente com azeite.
- Grelhe bem a carne de todos os lados, até ficar bem dourada. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180º C.
- Depois que a carne estiver bem selada, leve para assar coberta com papel-alumínio por 20 minutos a 180º C.
- Ao final desse tempo, retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos.
- Retire do forno e deixe a carne esfriar completamente e, então, leve para a geladeira até ficar gelada.
- Por último, corte em fatias bem finas e já pode servir como preferir. Fica uma delícia como recheio de sanduíches!
Veja mais:
Nunca mais comi carne moída com batata de outro jeito: essa é a melhor receita que você vai fazer na sua vida!