Lombo de porco é uma carne suína muito popular na ceia de Natal. É leve, suculenta e pode até ser recheada! Serve como complemento para outras proteínas que fazem sucesso nessa época do ano, como chester, peru e tender. A receita tradicional costuma ser feita no forno, mas você sabia que dá para fazer lombo de porco na airfryer? A fritadeira acelera o cozimento e é uma boa alternativa para preparar receitas enquanto o fogão já está ocupado. Confira a seguir dicas e o passo a passo dessa receita!
Lombo de porco na airfryer: aprenda essa como fazer essa receita de Natal
Lombo de porco na airfryer é um jeito fácil de preparar a carne supinja que faz sucesso no Natal
Como temperar o lombo suíno
O tempero do lombo pode variar conforme o seu gosto e as especiarias que você tem em casa. Dá para usar limão, mostarda, páprica, pimenta-do-reino, chimichurri, açafrão, alecrim, tomilho, vinho-braco, entre outros.
O segredo é sempre deixar a carne marinando na geladeira para garantir que absorva bastante o sabor. São necessários ao menos 30 minutos nessa etapa, mas o ideal é que ela dure mais tempo. Dá até para fazer isso de um dia para o outro para garantir uma receita mais suculenta e com sabor mais intenso.
Como fazer lombo de porco na airfryer
O lombo suíno é uma carne que precisa de um cozimento mais lento para não ressecar. É mais fácil controlar essa textura cortando a peça em bifes com cerca de dois dedos de espessura. Fatiar também é uma boa ideia para fazer um lombo na airfryer pequena, quando a peça completa não cabe no cesto.
Vinte minutos são suficientes para fazer lombo suíno na airfryer. Caso você faça a peça inteira, sem fatiar, na metade desse período você deve abrir a fritadeira, pincelar a carne com azeite e depois deixar assar por mais 10 minutos. No caso dos bifes, basta virar os pedaços para garantir que fiquem dourados e macios de forma homogênea.
Receita de lombo de porco na airfryer
Ingredientes
1 kg de lombo de porco
1 colher de orégano
suco de 1 limão
6 dentes de alho
salsinha
cebolinha
pimenta-do-reino
azeite
sal
Modo de preparo
O primeiro passo da receita é transferir o lombo para um recipiente e fazer alguns furos na carne para absorver melhor o tempero. Acrescente o alho (picado ou amassado), sal, mostarda, orégano, salsinha, cebolinha, limão e pimenta-do-reino e envolva bem a carne nessa mistura. Deixe marinando por pelo menos 1 hora.
Se quiser cortar o lombo em bifes, basta fatiar os pedaços com cerca de 2 dedos de espessura. Depois é só preaquecer a airfryer por cinco minutos a 180 °C. Transfira as fatias para o cesto, tomando cuidado para deixar espaço para o ar circular. Regue com um fio de azeite e programe para assar por 20 minutos a 180 °C.
Na metade do tempo, abra a airfryer e vire as fatias no cesto. Pode ir trocando a posição delas também. Em alguns modelos, alimentos mais próximos da saída de ar podem cozinhar mais. Regue com mais um fio de azeite e deixe fritar por mais 10 minutos.
Veja mais
Tender na airfryer: faça a carne de Natal bem rapidinho e economize gás usando a fritadeira
É só bater e colocar para gelar: sobremesa rápida e deliciosa para o Natal