• Entrar
  • Cadastrar
Lombo de porco na airfryer: aprenda um jeito mais fácil de preparar a carne suína no Natal
Aprenda o passo a passo do lombo de porco na airfryer. A carne suína na fritadeira fica pronta em 20 minutos!

Lombo de porco é uma carne suína muito popular na ceia de Natal. É leve, suculenta e pode até ser recheada! Serve como complemento para outras proteínas que fazem sucesso nessa época do ano, como chester, peru e tender. A receita tradicional costuma ser feita no forno, mas você sabia que dá para fazer lombo de porco na airfryer? A fritadeira acelera o cozimento e é uma boa alternativa para preparar receitas enquanto o fogão já está ocupado. Confira a seguir dicas e o passo a passo dessa receita!

Lombo de porco na airfryer: aprenda essa como fazer essa receita de Natal

Lombo de porco na airfryer é um jeito fácil de preparar a carne supinja que faz sucesso no Natal

Como temperar o lombo suíno

O tempero do lombo pode variar conforme o seu gosto e as especiarias que você tem em casa. Dá para usar limão, mostarda, páprica, pimenta-do-reino, chimichurri, açafrão, alecrim, tomilho, vinho-braco, entre outros.

O segredo é sempre deixar a carne marinando na geladeira para garantir que absorva bastante o sabor. São necessários ao menos 30 minutos nessa etapa, mas o ideal é que ela dure mais tempo. Dá até para fazer isso de um dia para o outro para garantir uma receita mais suculenta e com sabor mais intenso.

Como fazer lombo de porco na airfryer

O lombo suíno é uma carne que precisa de um cozimento mais lento para não ressecar. É mais fácil controlar essa textura cortando a peça em bifes com cerca de dois dedos de espessura. Fatiar também é uma boa ideia para fazer um lombo na airfryer pequena, quando a peça completa não cabe no cesto.

Vinte minutos são suficientes para fazer lombo suíno na airfryer. Caso você faça a peça inteira, sem fatiar, na metade desse período você deve abrir a fritadeira, pincelar a carne com azeite e depois deixar assar por mais 10 minutos. No caso dos bifes, basta virar os pedaços para garantir que fiquem dourados e macios de forma homogênea.

Receita de lombo de porco na airfryer

Ingredientes

1 kg de lombo de porco

1 colher de orégano

suco de 1 limão

6 dentes de alho

salsinha

cebolinha

pimenta-do-reino

azeite

sal

Modo de preparo

O primeiro passo da receita é transferir o lombo para um recipiente e fazer alguns furos na carne para absorver melhor o tempero. Acrescente o alho (picado ou amassado), sal, mostarda, orégano, salsinha, cebolinha, limão e pimenta-do-reino e envolva bem a carne nessa mistura. Deixe marinando por pelo menos 1 hora.

Se quiser cortar o lombo em bifes, basta fatiar os pedaços com cerca de 2 dedos de espessura. Depois é só preaquecer a airfryer por cinco minutos a 180 °C. Transfira as fatias para o cesto, tomando cuidado para deixar espaço para o ar circular. Regue com um fio de azeite e programe para assar por 20 minutos a 180 °C.

Na metade do tempo, abra a airfryer e vire as fatias no cesto. Pode ir trocando a posição delas também. Em alguns modelos, alimentos mais próximos da saída de ar podem cozinhar mais. Regue com mais um fio de azeite e deixe fritar por mais 10 minutos.

Veja mais

Tender na airfryer: faça a carne de Natal bem rapidinho e economize gás usando a fritadeira

É só bater e colocar para gelar: sobremesa rápida e deliciosa para o Natal

Temas relacionados