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Lombo de porco perfeito: veja como fazer
Confira dicas de como fazer o lombo de porco perfeito: veja como preparar o lombo suíno para que ele fique macio, saboroso e suculento

O lombo de porco é uma peça de carne sem osso, geralmente comercializado sem gordura. É ótimo para ser feito inteiro ou sem bifes, e é uma boa opção para as ceias de Natal e Ano-Novo. Se você tem dúvidas de como preparar essa carne e receio de deixá-la seca, confira a seguir algumas dicas para que ela fique macia e muito saborosa: veja como fazer o lombo de porco perfeito.

Lombo de porco perfeito Lombo de porco perfeito: vejas a dicas do TudoGostoso

Lombo de porco perfeito: veja como fazer

Escolha a melhor peça

Para que sua refeição seja perfeita, fique atento na hora de comprar o lombo de porco. O ideal é que você leve uma peça com no máximo 2 kg. Quanto maior a carne, maiores são as chances de ela ficar seca e sem tempero. Além disso, você corre o risco desse lombo conter a mistura de outras partes do porco. Por isso, leve um produto de qualidade e que esteja fresco: isso vai ser essencial para resultado da sua receita.

Prepare com certa antecedência

Para que a carne fique macia e suculenta, é necessário que ela fique marinando por pelo menos 24 horas. É esse tempero que irá fazer toda a diferença na carne. Por isso, é importante que você deixe o tempo necessário e invista em ingredientes cítricos e e ácidos. Dê preferência a vinhos, sucos, cerveja, pimenta e temperos verdes. Deixe para colocar o sal no final, antes de levar o porco para assar. O importante é que a marinada esteja saborosa e perfeita para deixar a carne suculenta durante essas horas. Dica: deixe o porco de molho nos temperos em um pote bem tampado na geladeira.

Finalize perfeitamente

Se você não é um grande fã das gorduras presentes na carne, essa é a hora de retirá-las. Deixe para fazer isso no final: a gordura será importante durante o processo de cozimento do porco para garantir a suculência para a carne. Se você optou por usar o forno: deixe o lombo descansando alguns minutos antes de cortá-lo. E ao fazer isso, lembre-se sempre de ir contra as fibras da peça, para que ela não fique rígida. E para dar o toque final ao prato, você pode preparar um molho para ser servido junto com a carne. É outra maneira fácil e gostosa de deixar sua refeição perfeita!

Lombo de porco perfeito Experimente preparar um molho delicioso para combinar com o lombo de porco

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