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Como fazer lombo suíno perfeito para seu final de ano ficar ainda mais gostoso
Que tal incrementar sua ceia de final de ano de um jeito fácil e gostoso? Confira aqui no TudoGostoso como fazer o lombo suíno perfeito!

O lombo é um corte de carne suína deliciosa e superversátil, que pode ser feito tanto no Natal como no Ano-Novo. Ele pode ser assado e servido com um molho, com batatas ou legumes no vapor. Por isso, quer deixar sua ceia de final de ano ainda mais gostosa? Confira essas dicas de como fazer o lombo suíno perfeito e incremente sua refeição de uma maneira fácil e gostosa.

Receita de lombo suíno perfeito: veja os ingredientes e o modo de preparo delicioso

Veja as dicas para fazer o lombo perfeito para sua ceia de Natal Veja as dicas para fazer o lombo perfeito para sua ceia de Natal

Como saber se o lombo está pronto?

Você tem duas opções, usar um termômetro culinário ou cortar um pedaço da carne. O ideal é que o corte do lombo fique cozido por fora e levemente rosado no meio, no interior da carne. Se você usar o termômetro, a temperatura deve ficar entre 65° C a 75° C, aí quer dizer que seu lombo está quase pronto, perfeito.

Qual a diferença entre copa lombo e lombo suíno?

A diferença é na gordura dos cortes do animal, os dois, claro, são de carne suína, mas um tem mais gordura que o outro. Enquanto o copa lombo é um corte que possuí gordura no meio da carne, no meio das fibras, ou seja, um pedaço de carne mais marmorizado, o lombo é um corte bem magro. Talvez o lombo é um dos cortes mais magros da carne suína, diferente do copa.

Qual a diferença entre lombo e pernil suíno?

Novamente a diferença está na quantidade de gordura, o lombo continua sendo mais "sequinho" comparado ao pernil. O pernil tem mais gorduras, principalmente na ponta, formando uma capa de gordura. Mas, mesmo sendo mais magro, o lombo é uma bem macia, não tão suculenta, mas bem mais macia que a maioria dos outros cortes de carne de porco.

Como fazer um lombo suíno perfeito:

Aqui no site você tem várias receitas para fazer o lombo dos seus sonhos. São pratos de várias tipo, assado, frito e até recheado! Mas se você busca uma receita mais tradicional, veja aqui no passo a passo como fazer um lombo de porco assado delicioso: lombo de porco perfeito.

Depois de ver a receita, fique de olho em algumas dicas importantes para você ter um prato impecável.

Não retire a gordura

Mesmo o lombo sendo uma peça mais magra, não retire qualquer resquício de gordura do lombo, pelo menos não antes de assar. Essa pouca gordura que deixará o lombo mais suculento e supergostoso. Você pode fatiar depois e retirar a gordura depois, assim que ele estiver pronto.

Pegue uma peça pequena

Não compre um pedaço de carne maior do que 1,5kg, no máximo esse peso por cada corte de lombo. Além disso, fique de olho na cor da carne, quanto mais clara melhor. Se você encontrar uma peça de lombo maior que isso e com alguns pedaço mais escuros, quer dizer que está misturado com outros pedaços de carne - ou que o lombo não está completamente fresco.

Use uma marinada

A marinada é muito importante, tanto para dar sabor à carne como para deixar o resultado mais suculento. Por isso, faça uma mistura com ervas, temperos e use bebidas como suco de laranja e cerveja. Fuja do vinagre e do limão, isso pode fazer a carne ficar mais rija e tirar o sabor delicioso do lombo.

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