Os acompanhamentos para a ceia de Natal precisam ser tão gostosos quanto os pratos principais, não é mesmo? Porém, como a gente já gasta muito tempo com o peru, chester, tender, lombo, bacalhau e tudo mais, a gente não quer ficar preso na cozinha o dia todo preparando ainda mais coisa! Pensando nisso, o TudoGostoso selecionou 16 receitas de acompanhamentos para a ceia de Natal que são fáceis de fazer. Tem farofa de Natal, arroz com e sem passas e muitas outras delícias. Confira!
Receitas de acompanhamentos para a ceia de Natal rápidos e fáceis de fazer!
Confira receitas de acompanhamentos para a ceia de Natal fáceis e gostosos
Legumes e saladas
A berinjela à milanesa é uma ótima opção de legumes quentes para quem não quer ter trabalho com a salada da ceia mas ainda quer preparar um prato gostoso. Ela pode ser feita no forno ou na airfryer, ficando crocante e deliciosa!
O souflé de couve-flor é o acompanhamento para a sua ceia se você ama esse legume. Você também pode substituir a couve-flor por brócolis, fica incrível!
A tradicional salada de maionese feita com batata e cenoura não pode faltar como acompanhamento da ceia!
E que tal essa salada de maionese incrementada com camarão? Vai ser difícil achar alguém que resista.
Nem só de couve-flor se faz um souflé! Experimente misturar esse legumes para ter um prato mais colorido e nutritivo.
A batata é um daqueles vegetais que é difícil encontrar alguém que não goste, e por isso é um dos melhores acompanhamentos para qualquer refeição. Dessa vez, deixa a batata cozida de lado e experimenta essa batata gratinada maravilhosa.
Diferente e refrescante, essa salada vai surpreender todos os seus convidados!
Arrozes e farofas
A farofa de miúdos é uma das melhores opções de receitas para aproveitá-los!
O abacaxi dá uma pitada agridoce a essa receita que é de comer rezando!
Quem é time farofa molhadinha precisa aprender essa receita e ver quais são os truques para deixá-la perfeita!
Nada de arroz comum para a ceia de Natal, viu? Esse arroz de forno é prático e não demora quase nada para ficar pronto.
https://www.youtube.com/watch?v=88dYtyx0pTc&t=1s
O bacalhau também já é tradicional das festas de final de ano, então que tal aproveitar e usá-lo para incrementar o arroz?
É claro que o arroz com uva passas não pode faltar, né?
Variados
Uma receita inusitada para a ceia de Natal que vai surpreender todo mundo. Ela pode servir tanto como acompanhamento como quanto petisco antes do jantar.
Além do bacalhau, o camarão também é um ingrediente muito consumido nessa época do ano, por isso aproveite essa receita que é de dar água na boca!
O salpicão não pode faltar! O de frango é o queridinho de todo mundo, mas sabia que também é possível fazer salpicão de bacalhau?
https://www.youtube.com/watch?v=RuTkYf1ySy8