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Polenta frita crocante
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Por Janaína Mendonça

Polenta Frita Crocante é um prato delicioso e versátil, perfeito para acompanhar diversas refeições ou até mesmo ser servido como petisco. Com uma crocância irresistível por fora e um interior macio, essa receita é uma maneira maravilhosa de aproveitar a polenta de uma forma diferente. Se você é fã de polenta e adora uma textura crocante, esta receita vai te conquistar!

Ingredientes (6 porções)

  • fubá mimoso2 xícaras de fubá mimoso
  • óleo4 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • água1 litro de água fervente
  • sal1/2 colher de sopa de sal
  • alho3 dentes de alho amassados
  • cebola1 cebola pequena ralada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolva o fubá em 2 copos de água fria, leve a panela em fogo médio e adicione o azeite, cebola, alho e o sal.

  2. 2

    Mexa bem até dourar.

  3. 3

    Em seguida acrescente o fubá já diluído (na água toda), mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistência bem firme na polenta.

  4. 4

    Despeje em uma travessa e deixe esfriar, corte em pedaços, passe no fubá (com os pedaços ainda mornos) e frite em óleo bem quente.

Informações adicionais

Dica: o fubá antes de fritar é para deixar a casquinha da polenta bem crocante e ainda evita que ela encharque, ela fica sequinha.

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