2 xícaras de fubá mimoso
4 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 litro de água fervente
1/2 colher de sopa de sal
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena ralada
Dissolva o fubá em 2 copos de água fria, leve a panela em fogo médio e adicione o azeite, cebola, alho e o sal.
Mexa bem até dourar.
Em seguida acrescente o fubá já diluído (na água toda), mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistência bem firme na polenta.
Despeje em uma travessa e deixe esfriar, corte em pedaços, passe no fubá (com os pedaços ainda mornos) e frite em óleo bem quente.
Dica: o fubá antes de fritar é para deixar a casquinha da polenta bem crocante e ainda evita que ela encharque, ela fica sequinha.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Janaína Mendonça
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Delícia, passar no fubá faz toda diferença! Obrigada!
Nota dez
A receita deve ser editada. Não está clara. Estranhei e fui ler os comentários, onde a autora reescreveu, deixando mais fácil de entender. Por isso, algumas pessoas não acertaram.
Eu fize ficou maravilhoso, mais gostaria de saber se dá para assar, como tem filhos pequenos queria assar para ser mais saudável
muito mal redigida....não dá pra entender nada...mas vou tentar fazer amanhã com base nas demais opiniões. mas que está mal redigida, está!!!...
Mal explicado
Ola minha gente tudo bem? Vi que mta gente fez e Deu certo, portanto, irei fazer!!! Gostaria de saber vcs serviram a polenta acompanhada do que? Ou ela acompanhou o que??? Bjos obrigada.
Ficou maravilhoso. Fizemos sucesso com a familia
Pode congelar depois que passa no/fubá?
ficou perfeito muito gostosa finalmente acertei, sempre tentava fazer e saia ruim .mas essa receita deu super certo.AMEI