Polenta frita crocante é um prato delicioso e versátil, perfeito para acompanhar diversas refeições ou até mesmo ser servido como petisco. Com uma crocância irresistível por fora e um interior macio, essa receita é uma maneira maravilhosa de aproveitar a polenta de uma forma diferente. Ele é uma variante da tradicional polenta, feito com fubá mimoso. A maior diferença é que a polenta é cozida até um ponto mais firme, cortado em palitos e frito. Você pode servir a polenta frita como acompanhamento, petisco ou prato principal, só depende do quanto você gosta de polenta frita. Aqui no TudoGostoso você também encontra algumas receitas de molhos que super combinam com a polenta frita e deixam ela ainda mais saborosa. Junto com uma cervejinha, uma porção de polenta frita é o pedido ideal para o seu happy hour. Se você é fã de polenta e adora uma textura crocante, esta receita vai te conquistar! Confira!
Ingredientes (6 porções)
- 2 xícaras de fubá mimoso
- 4 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 litro de água fervente
- 1/2 colher de sopa de sal
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena ralada
Modo de preparo
- 1
Dissolva o fubá em 2 copos de água fria.
- 2
Em uma panela em fogo médio adicione o azeite, cebola, alho e o sal. Mexa bem até dourar.
- 3
Em seguida acrescente o fubá já diluído (na água toda), mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistência bem firme na polenta.
- 4
Despeje em uma travessa e deixe esfriar, corte em pedaços, passe no fubá (com os pedaços ainda mornos) e frite em óleo bem quente.
Informações adicionais
Dica: o fubá antes de fritar é para deixar a casquinha da polenta bem crocante e ainda evita que ela encharque, ela fica sequinha.