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  • Imagem enviada por Suely G. Bueno
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara de lentilha deixada de molho por 20 minutos
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 caldo de carne em cubo ou de envelope
  • azeite e sal a gosto

Para acompanhar:

  • 1 cebola cortada em rodelas não muito finas
  • farinha de trigo para passar a cebola azeite

Modo de Preparo

  1. Lave o arroz e deixe escorrer.
  2. Lave a lentilha, deixe de molho por 20 minutos e reserve os dois.
  3. Em uma panela, coloque azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem fritos.
  4. Em seguida, junte a lentilha e o caldo de carne, refogue um pouco e cubra com pouquinha água.
  5. Cozinhe al dente, sempre cobrindo com água quando necessário.
  6. Em seguida, junte o arroz, misture bem, coloque um pouquinho de sal e junte água até cobrir.
  7. Deixe o arroz cozinhar e, depois de seco, desligue a panela e deixe descansar um pouco.
  8. Enquanto isso, faça a cebola do acompanhamento: coloque o azeite na frigideira e quando estiver bem quente, junte uma porção da cebola passada na farinha de trigo e frite até dourar.
  9. Frite até acabar toda cebola sem deixar o azeite esfriar (esse é o segredo para ficarem crocantes).
  10. Quando for servir, coloque acebola por cima do arroz.
  11. Às vezes eu faço sem as cebolas, eu frito calabresa em rodelas com cebola e sirvo com o arroz, fica muito bom.

PELA WEB

Comentários

  • Fazendo agora mesmo, deve ficar delicioso! Parabéns pela receita detalhata

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