Essa receita de farofa de abacaxi é o que precisava para inovar na sua refeição. Crocante, rápida e com um toque agridoce delicioso, você tem uma junção de sabores e sensações a cada garfada. Utilizando uma farofa pronta como base, você incrementa o industrializado ao adicionar o bacon, o abacaxi e as uvas-passas. Para temperar, você só vai precisar de cebola e caldo de bacon para deixar a farofa de abacaxi muito saborosa. Além de ser perfeito para diferenciar no cardápio ou servir em reuniões familiares, esse acompanhamento também pode ser feito em datas comemorativas. Ele é tão saboroso que vai dar até vontade de comer todos os dias. Se você ficou com vontade de experimentar essa delícia, então veja como fazer farofa de abacaxi. Você só vai precisar de 10 minutos para fazer esse prato saboroso, mas ele vai ficar na sua memória por dias de tão bom.
Ingredientes (6 porções)
1 abacaxi maduro 2 colheres de manteiga de leite 100 g de bacon 100 g de uva-passa preta 1 cubo de caldo de bacon 200 g de farofa de mandioca temperada (industrializada) 1 cebola
Utensílios
Frigideira
Refratário
Colher de silicone
Faca
Tábua de corte
Tigela
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Pique o abacaxi em cubinhos (exceto o talo), dê uma espremida para tirar o excesso do caldo.
- 2
Frite o bacon em cubinhos juntamente com a manteiga, depois acrescente a cebola ralada.
- 3
Junte o caldo de bacon mexa ate derreter, e coloque a farofa pronta.
- 4
Desligue o fogo.
- 5
Em um refratário junte o abacaxi em cubinhos escorrido e as uvas-passas.
- 6
Despeje a farofa e misture bem.
Informações adicionais
Saiba se o abacaxi está maduro o suficiente para fazer a farofa de abacaxi
Para fazer uma farofa de abacaxi perfeita, é importante ter uma fruta que esteja bem madura para dar aquele toque agridoce irresistível. Mas você sabe como comprar abacaxi? Então confira essas dicas!
Os truques para não comprar abacaxi verde consistem em ver se ele tem a casca levemente macia e com coloração amarela-dourada, se ele possui um cheiro adocicado e se as folhas da coroa saem com facilidade. Se tudo estiver certo, então pode pegar para preparar a farofa de abacaxi com bacon sem medo!
E nada de jogar a casca do abacaxi fora depois que usar a polpa para fazer a farofa com abacaxi! Você pode utilizá-las para usar em receitas como chá de casca de abacaxi, suco da casca de abacaxi e manjar de casca de abacaxi.
Como preparar farofa de abacaxi com farinha de mandioca
A receita de farofa de abacaxi leva uma farofa pronta e temperada que é perfeita para quem quer praticidade. Mas, para quem quer evitar os industrializados, fique a vontade para usar a farofa caseira com farinha de mandioca.
Ela possui dois tipos que são a farinha crua e a torrada e a escolha vai depender de como você prefere a sua farofa. A primeira deixa a farofa de abacaxi simples mais molhadinha e a segunda deixa mais crocante. Para preparar, é só fritá-la em uma frigideira com a gordura e os temperos da sua preferência até dourar.
Mais receitas de farofa para ter acompanhamentos deliciosos
Aprender como fazer farofa de abacaxi é bem fácil, né? Esses tipos de acompanhamentos dão um toque especial a qualquer refeição e a torna bem mais saborosa.
Se você gosta de farofa não deixe de experimentar a farofa de banana, a farofa de ovo, a farofa com bacon, a farofa de cuscuz, a farofa simples e a farofa de feijão fradinho.
Se você adora apreciar uma boa farofa, veja também:
Farofa de cebola caramelizada crocante e sequinha: receita de 4 ingredientes é o acompanhamento perfeito para um churrasco ou feijoada
Farofa molhadinha que serve mais de 20 pessoas é o acompanhamento perfeito para servir com churrasco
As melhores receitas de farofas doces e salgadas