Se você sempre tem dificuldades na hora da feira e acaba comprando abacaxi verde, ainda maduros, pode ficar calmo porque encontramos o truque perfeito para o seu caso! Muitos pensam ser difícil acertar na escolha da fruta, mas basta seguir essa dica que você ficará surpreso com a facilidade. Confira agora como no TudoGostoso!
Erros comuns da escolha do abacaxi
O que fazem muitos errarem na escolha do abacaxi é porque prestam atenção apenas na coloração e na textura da casca. Na maioria das vezes, como é comum no grupo das frutas, a cor verde na parte exterior significa que a mesma ainda está madura, enquanto quanto mais o tom amarelado, mais está ligado ao ponto de que está pronto para ser consumido. Mas a grande verdade é que esses fatores não fazem tanta diferença no quando o assunto é amadurecimento, então apenas olhar e tocar não é suficiente para este alimento. Existe uma outra questão muito mais importante e que é decisiva na hora da escolha da fruta.
Truque para comprar o abacaxi perfeito
Quer saber se a fruta está realmente madura? Não foque na casca! O grande truque para você não comprar abacaxi verde por engano é prestar atenção na coroa da fruta! Tudo o que você precisa fazer é puxar uma folha do topo da coroa. Mas não é qualquer uma! Deve ser uma bem no meio, na parte central. Se ela sair sem apresentar qualquer resistência e com muita facilidade, isso significa que o abacaxi está maduro e pronto para ser consumido. Agora se o mesmo não acontecer e a folha estiver presa, não compre esse abacaxi pois ainda não está pronto para ser cortado e muito menos consumido.
Benefícios do abacaxi
Além de ser uma delícia por ser extremamente docinho, o abacaxi ainda é recheado de nutrientes que promovem diversos benefícios para a nossa saúde. Está estressado? Talvez o que te falta é consumir abacaxi! A fruta apresenta vitamina B1 e B3, que ajudam a combater a fadiga e cansaço mental. Já na parte corporal, ele fortalece os músculos e reduz o inchaço, auxiliando na retenção de líquidos. Para completar, ele ainda faz parte do grupo de alimentos que são ricos em vitamina C, fazendo com que a imunidade seja fortalecida. Quantas vantagens, não é mesmo?
Como incluir o abacaxi na alimentação
Essa fruta geralmente é consumida em sucos ou vitaminas, que por si são bastante nutritivas! Mas a versatilidade dela é enorme, fazendo com que você possa preparar diversos pratos com o abacaxi. Alguns sanduíches tradicionais, como o de pernil, são acompanhados de uma fatia da fruta bem no meio, dando um toque de agridoce. Outra opção é fazer vinagrete/ molho à campanha com o abacaxi, sendo perfeito para dias quentes já que essa opção é muito refrescante. Já na parte das proteínas ele faz sucesso! A fruta pode ser usada para acompanhar a carne suína ou transformada em molho para o frango ou o camarão. O abacaxi pode ser consumido de forma natural, mas alguns preferem ele grelhado. De um jeito ou de outro, o que importa é que o gosto é agradável para o paladar.
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