Sabe aquelasreceitas de churrascoque todo mundo ama e adora comer? Seja em restaurante ou em um evento com os amigos, nada melhor do que um preparo delicioso na churrasqueira. Mas a gente sabe que isso não é possível para todo mundo, tem muita gente que, por qualquer que seja o motivo, fica impossibilitado de preparar um prato desses. Pensando nisso, em quem não tem churrasqueira em casa ou não pode ter uma, o TudoGostoso separou uma receita incrível para você fazer. Aprenda como fazer abacaxi de churrasco na airfryer, sem fumaça e sem sujeira.
Já pensou em fazer uma receita de churrasco sem churrasqueira?
Como fazer abacaxi de churrasco na airfryer
Primeiro você precisa escolher o seu abacaxi, higienizá-lo e retirar toda a casca - não esqueça da coroa! Depois, comece cortando, fazendo fatias grossas. Essas fatias devem ser grossas para que o abacaxi não fique muito ressecado, diferente do que normalmente fazemos para a grelha do churrasco. Depois de cortado, reserve e vá fazer a misturinha de açúcar com canela. Coloque em um recipiente metade de uma quantidade em açúcar e a outra em canela e misture, 1 colher de cada, por exemplo. Passe as fatias de abacaxi nessa mistura, não esquecendo nenhum pedaço.
Enquanto isso, pré-aqueça a sua airfryer a 200° C e espere 5 minutos. Com cuidado, coloque as fatias de abacaxi dentro da cestinha e feche. Deixe a 200 ° C mesmo, e vá cuidado de 5 em 5 minutos, o ideal é que entre 10 a 15 minutos o abacaxi já esteja pronto. Não se esqueça de virar as fatias na metade do tempo, para que elas cozinhem de forma completa.
Pronto! Agora é só retirar as fatias de abacaxi e servir a gosto. Você pode servi-las sozinhas ou acompanhadas de uma calda, de sorvete ou o que você desejar!
Como escolher abacaxi
É bem fácil, na verdade, tudo que você precisa fazer é ficar ligado na hora da compra. As melhores frutas são aquelas que a cor está bem viva, em um amarelo bem forte. Além disso, as pétalas da coroa devem sair com facilidade. O cheiro deve ser doce e ao apertar a fruta, ela deve estar rígida, mas não muito. Tudo isso indica que o ingrediente está perfeito para ser levado para casa e ser usado em várias receitas, tanto doces como salgadas.
Veja mais:
Camarão no abacaxi: almoço perfeito para receber os amigos em casa nesse verão
Gelado de abacaxi perfeito: 4 dicas de ouro do TudoGostoso