A tapioca e o ovo já são ingredientes de fácil acesso e que rendem diversos preparos incríveis. Agora, imaginem quando os dois está em uma mesma receita? Por isso, que tal descobrir, não 1 nem 2, mas 3 jeitos fáceis de fazer uma crepioca de respeito? O TudoGostoso te mostra o modo de preparo, te dá algumas dicas e ensina qual o melhor jeito de incrementar a hora do lanche com essa delícias!
Como fazer crepioca: veja jeitos práticos e gostosos de preparar essa receita incrível
Como fazer crepioca: veja jeitos práticos e gostosos
Receitas de crepioca
A crepioca é nada mais nada menos que uma mistura de tapioca e ovo. Se a tapioca tradicional e o omelte tivessem uma filha, ela seria a crepioca. Ela é aquela receita fácil, para você que quer incrementar o café da manhã ou a hora do lanche, sem perder muito tempo e gastar muitos ingredientes. Por isso, confira 3 preparos incríveis para o seu dia a dia e mude completamente seu cardápio sem muito esforço.
Crepioca assada
Aqui tudo que você precisa é de uma forma untada e fazer a mistura direitinha da receita. Ela pode ter diversos recheios e complementos, como uma salada simples ou até um molhinho de mostarda. Além disso, ela suja muito pouca louça e fica pronta em menos de 30 minutos. Veja na receita do TudoGostoso os ingredientes e como é superfácil fazer:
Dica: não esqueça de untar o fundo da forma escolhida com um pouco de óleo, azeite ou manteiga.
Crepioca doce
Isso mesmo que você leu, nessa versão você preparar uma crepioca doce para completar sua refeição. Além de continuar sendo prática de ser feita, você dá esse gostinho doce e delicioso usando um pouquinho de chocolate em pó. Além disso, você pode deixar tudo ainda mais perfeito servindo essa crepioca de chocolate com um pouco de morango ou banana, ou ainda, com uma caldinha ou leite condensado.
Dica: você pode ralar um pouco da barra de chocolate por cima ou usar um pouco dessas raspas na própria massa da crepioca.
Crepioca na frigideira
Essa é a clássicona, aquela receita que todo mundo tem que saber fazer. Com apenas alguns poucos minutinhos e uma frigideira bem quente, você prepara uma crepioca deliciosa. E assim como falamos antes, ela também pode vir servida acompanhada ou recheada dos mais variados ingredientes, como queijo branco, presunto, queijo mussarela. Aí vai depender do seu gosto ou do tipo de receita que você está pensando em preparar. 2 ingredientes e seu café da manhã está mais que preparado!
Dica: do mesmo jeito da crepioca de forno, é importante untar bem a frigideira antes do preparo. Por isso, aposte no azeite ou na manteiga na hora de fazer.
Veja mais: